Подводный массаж

      Подводный массаж — необычная и крайне эффективная процедура. Лечение водой все также остается популярной опцией санаториев и оздоровительных учреждений, к услугам которых прибегает ежегодно более 80000 россиян. Спектр услуг довольно широк и разнообразен. Возможны отдельные варианты подбора индивидуального пакета услуг. Помимо стандартных лечебных ванн и душа, аппликаций, многие заведения предлагают подводный душ массаж. Не стоит путать эту методику со стандартной гидромассажной ванной, это принципиально другая область дающая свои плюсы. Обозначим подробнее особенности проведения подводного массажа и его стоимость.
     Подводный массаж — действо, в ходе которого ваше тело находится в достаточно большой емкости с водой и подвергается термальному и механическому воздействию, что может быть весьма эффективно при лечении хронических недугов. Благодаря тому что тело находится в воде, оно уже в изначально пребывает в расслабленном и подготовленном состоянии. Благодаря чему результат от массажа будет более выраженным и ощутимым. Подводный душ массаж проводится в специализированных учреждениях, предполагает воздействие водных источников разного состава, температуры, а также с использованием различных насадок. Изначально подготавливается специальная емкость с водой достаточных размеров(большой бассейн, большая ванна). Она заполняется водой преимущественно морской или с добавками трав и эфирных масел, температура составляет около 36-38 °С. Человек помещается в емкость, и лежит в ней не менее 7-8 минут для того чтобы тело его расслабилось и достигло единения с водной средой. После этого подключается специалист, который заводит в воду специальный шланг, где вода подается под давлением(1-3 атмосферы), под разным углом и различными насадками на конце, обеспечивающих глубокий массажный эффект. Техника подводного массажа довольно разнообразна включает разную степень воздействия.

Вот некоторые из них:

  • вихревое поглаживание(насадка со шлангом совершает мягкие круговые движения по широкому радиусу на расстоянии 10-12 см. от тела с широким наконечником на конце, обеспечивающим мягкое и широкое воздействие на кожу)
  • точечное воздействие(используется узкая насадка на конце шланга под большим давлением, воздействующим на локальные участки, применяется преимущественно для лечения суставов и скелета)
  • тактильное воздействие(врач оттягивает кожу на себя, а потом направляет под этот участок водную струю и водит по сторонам).

    Воздействие при этом обеспечивается довольно глубокое. Оно затрагивает кровеносную систему, мышцы, кожу, иммунную и эндокринные системы. Перечень заболеваний, которые можно пролечить довольно большой и сюда входят ожирение, целлюлит, нервные расстройства, кожные заболевания, болезни эндокринной и половой систем, проблемы с суставами, венами. У процедуры подводного массажа есть довольно стойкие и четкие противопоказания, с которыми лучше всего ознакомиться заранее и у специалиста. Количество сеансов обычно определяется в индивидуальном порядке и для начала лучше будет начать со стартового пакета в 10 посещений продолжительностью в 13-19 минут. При желании и нужных показаниях перечень можно расширить до 20-30 посещений. Оптимальным вариантом будет прием массажа в воде через сутки или двое в сочетании его с другими процедурами вроде шотландского душа, лечения грязями, термомассажа и прочими дополнениями. Стоит сказать, что лечение водой всегда дает более стойкий и высокий результат когда одновременно применяется 3-4 методики закрепляющие действие друг друга. Стоимость едино разового подводного массажа плавает в интервале 900-1500 рублей за процедуру, и потребует определенных вложений в собственное здоровье, что станет адекватной платой за оздоровление.

2 комментария

  1. Что-то новенькое, первый раз слышу. Массаж, да еще и подводный. смахивает на гидромассажную процедуру судя по видео, только наверное напор воды больший, потому что шланг, а не форсунки. Сейчас чего только в центрах медтехники не продается, только деньги плати. Моя знакомая кресло купила массажное за 350 т.р. , теперь не слазит с него. Все для людей, это хорошо, да и доступно в целом.

  2. Откуда такие названия берут — подводный массаж. Бредятина какая-то. Не очень поняла в чем фича, ну ладно. Мы люди простые и без этого обойдемся. Я всем водным процедурам предпочитаю гидромассаж. Вот там эффект, так эффект. Помню перележала, а потом пошевелиться не могла. Мышцы свело. А если так разобраться, то ничего лучше плавания нет. Просто и высоко эффективно, да и для всех. Речки и озёра пока еще бесплатные.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *