Пластыри от мозолей

      Пластыри от мозолей бывают совсем разные и под конкретный случай, а ведь многие об этом и не подозревают. Маленькие проблемы с кожным покровом ссадин, порезов, царапин, ушибов повсеместно присутствуют в нашей жизни, и мы порой не уделяем им должного внимания и заботы, оставляя на самотек. Такой подход не всегда является оправданным и безопасным, и может приводить к обострению ситуации, и дополнительным сложностям со здоровьем. Любое, даже самое маленькое и незначительное на первый взгляд повреждение кожи должно быть обработано соответствующим образом, дабы исключить вероятность проникновения болезнетворных агентов, воспаления и развития инфекции. Сегодня используется масса различных средств, начиная от жидкостей и гелей, и заканчивая специальными средствами, тканями, бинтами. Мы же поговорим про пластырь, который является универсальным решением на многие случаи жизни, и позволяет быстро устранить вероятность заражения в месте возникшей проблемы, особенно это касается мозолей.
      Мозоли бывают разные, так же как и пластыри, и правильно подобранный вариант сэкономит время, деньги, и решит проблему. Не нужно пользоваться старым советским вариантом медицинского пластыря под который подкладывается ватка, а он клеится на проблемное место, этот тип давно устарел и подойдет не всех случаях. Дефекты на коже могут быть различными: врастающие, сухие и влажные мозоли, натоптыши, и так далее. Пластыри также бывают защитные и лечебные, у них разные функции и свойства, поэтому их нужно правильно выбрать Давайте рассмотрим градацию проблемы, и подберем решение под конкретный тип поражения.
     Натоптыши — это такие бугорки на пальцах или наросты на подошве ноги или пятке, является серьезной бедой, с которой нужно бороться. Вызваны они в большинстве своем либо неудобной обувью, либо длительным нахождением ног в обуви. Для решения этого вопроса вам понадобится специальный лечебный пластырь, который идет именно для таких случаев. Он не пропускает жидкость, не дает ей концентрироваться, сберегает место поражения от механических воздействий. На месте натоптыша образуется ороговевшая кожа, которая грубеет, и превращается в нарост, поэтому смотрите также варианты, которые способны размягчить место натоптыша, чтобы вы смогли убрать потом старую, отмершую кожу.
     Сухие мозоли. Этот вид обычно себя проявляет при постоянном давлении и трении в одном месте, и внешне может напоминать язву с сухой каемкой. Для устранения этой беды используйте специальные силиконовые пластыри. Они бывают круглой и прямоугольной формы, и прекрасно крепятся к различным частям ноги, но при этом они довольно компактные и незаметные, вы к ним быстро привыкните.
     Врастающие мозоли. В чем-то они похожи на натоптыши, и в большинстве своем вызваны неудобной обувью, которая жмет и фиксирует вашу ногу в одном положении, из — за этого на проблемным участках появляется бугорок или врастающая мозоль, являющаяся выступом или неровностью поверхности. Используйте специальные размягчающие пластыри, которые не дают поражению и дальше врастаться, причиняя дискомфорт. Хорошо в этой ситуации себя показывают пластыри с салициловой кислотой, размягчив такой бугорок вы сможете его аккуратно удалить и не дать проблеме обостриться.
     Влажные мозоли. Это самый классический и распространенный вариант, который образуется быстро на частке натирания, и у вас вздувается волдырь, под которым находится жидкость и тонкая кожа. Часто это довольно болезненно, и не стоит отдирать вздувшуюся кожу. Вам нужно использовать специальный лечебный аналог, который снимет болевые ощущения, изолирует место повреждения, защитит от влаги.
     Производителей подсобных средств для этих целей масса, и всегда старайтесь подбирать их по типу повреждения. В целом, можете обратить свое внимание на следующих производителей: Compeed, Leiko, Салипод, Доктор Пласт. Ну и можете посмотреть обзор на народные средства от мозолей,  они также могут прийтись к месту.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *