Питание при диарее

    Питание при диарее поможет, если у вас произошло расстройство пищеварения и дело закончилось плачевно. Важно принять ответные меры и прекратить процесс. В такой ситуации помогут препараты от диареи, и как бы это странным не казалось правильное питание, нормализующее пищеварение и восполняющее энергетические потери. Многие люди боятся есть во время диареи, думая что тем самым они спровоцируют новый приступ, а это вовсе не так. Делать какую то специальную диету при поносе не всегда целесообразно, а вот использовать только безопасные продукты, и правильно их приготовить очень даже стоит.
   Давайте по порядку, что есть при диарее, пить, чего можно и чего нельзя. Кто-то начинает придумывать диарею диету, кто-то вообще только пьет, и не ест, что не совсем правильно. Есть ряд определенных правил, которых стоит придерживаться, и благодаря которым вы сможете быстрее восстановиться при диарее и после нее. Голодать вообще запрещается, ведь вашему организму нужно получить энергию и начать восстанавливаться, а откуда он ее возьмет, если вы будете только пить, из воды? Крайне сомнительно. Ваше питание должно быть в первую очередь полноценным, а во вторую хорошо усваиваться.
Есть при поносе стоит обязательно, даже через силу, ведь с жидкостью вы теряете много необходимых элементов, которые необходимо восполнить для быстрого восстановления сил и нормализации пищеварения.

Из опасных и ненужных продуктов стоит отметить:

  • овощи, фрукты
  • натуральные соки

Их желательно полностью исключить из рациона на время.

Стоит ввести в свое питание обязательно:

  • супы, либо нежирные бульоны, либо супы с крупами(рис, овес, греча). Супы и бульоны быстро усваиваются, всасываются, нормализуют пищеварение и также богаты питательными веществами.
  • рыбу, причем желательно свежую и нежирных сортов, так отлично подойдут речные окунь, ерш, треска. Вы можете приготовить рыбу на пару, либо сделать котлеты или фрикадельки, которые также придутся к месту. Рыба отличный источник практически чистого белка, который быстро вас восстановит
  • употребление хлеба в пищу, особенного ржаного, грубого помола, как свежего хлеба так и сухарей. В хлебе присутствуют дрожжи, которые участвуют в нормализации и подержания нормальной микрофлоры, и борьбе с патогенной микрофлорой, поэтому пару кусочков черного хлеба в день вполне можно и съесть.
  • в качестве гарнира имеет смысл сделать упор на различные каши: манную, рисовую, гречневую, которые богаты клетчаткой и клейковиной, что благоприятно сказывается на пищеварении и закреплении процессов. Каши можно делать с молоком, а можно и просто, как гарнир к рыбе или мясу.
  • не стоит обходить среди молочных продуктов такие продукты как творог и кефир, они богаты полезными бактериями, и их попадание в желудок придется к месту
  • среди напитков делайте упор на водукисель, а также отлично пойдет черный кофе, зеленый чай, настой шиповника.

    Все эти продукты можно вполне неплохо комбинировать, и получить неплохое и разнообразное меню, которое составит питание при диарее.

Дополнительно можно употреблять в пищу продукты богатые дубильными веществами и соками:

  • кизил
  • рябина
  • груша
  • черника
  • черная смородина
  • черемуха

    Употреблять стоит это все на голодный желудок и таким естественным способом можно даже победить диарею без лекарств, если она у вас слабо обозначена. К решению проблемы поноса стоит подойти разносторонне: принять меры по защите, включающих препараты от диареи, снабдить себя питьем и питанием, специально подобранных соответствующим условиям, обеспечить себе покой и уход. Сложив вместе все эти компоненты, и применив их в своем случае, вы сможете справиться с недугом за пару суток, и снова почувствуете себя прекрасно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *