Пивные ванны

    Пивные ванны придутся по вкусу многим. Чего сейчас только не напридумывают: рыбный педикюр, пиявочные припарки, водорослевые маски, пивные ванны. Вот о последних и поговорим подробнее. Это довольно популярная и относительно новая Spa процедура, пришедшая к нам из Европы, а если точнее из Чехии и Австрии, где успешно и давно применяется в массы. Оказывается, что пиво можно и нужно применять для наружного эффекта. Вопрос о том вредно ли пиво, сколько его и как нужно правильно применять в лечебных целях по-прежнему остается открытым.
     Пивная ванна уже начинает находить свое место и в отечественных санаториях, становясь востребованным явлением. Пиво, а особенно живое и не пастеризованное оказывает положительное воздействие на внешние покровы человека, очищая и укрепляя их, что и взято за основу здесь. Стоит заранее сказать, что пивные ванны — заведомо санаторная и аппаратная процедура, которую воссоздать во всей ее полноте и степени полезности в домашних условиях не получится в отличие от залмановских ванн.            Настоящая пивная ванна подразумевает смешивание ее компонентов в точных пропорциях и качественных соотношениях. Так к 80 литрам теплой воды добавляется не менее 20 литров свежего живого пива, преимущественно темных сортов и с меньшим содержанием алкоголя, туда же добавляют обычно 100-160 граммов листьев свежей крапивы или же 100 граммов свежей хвои, пару капель пихтового или кокосового масла. Вода подогревается до 36-37 °C и можно принимать процедуру. Нередко для полноты ощущений и глубины эффекта добавляется гидромассаж и ароматерапия. Пивную ванну следует принимать по времени не более получаса, а оптимальным будет 20-25 минут за сеанс. Закрепить и получить оздоровительный эффект от использования вероятно за 10-12 сеансов, принимая их с интервалами в один день.
     Итак, чем же полезна для здоровья пивная ванна и что она реально дает? В первую очередь это отличный анти стресс вариант, снимающий напряжение и ненужные телодвижения. Пиво содержит множество полезных элементов(цинк, медь, селен, калий), солод, масла и все это вкупе может прекрасно вас тонизировать и укреплять. Не менее полезно это действие и для нашей кожи, особенно для людей склонных к ожирению и страдающих излишней жирностью кожных покровов. Компоненты пива прекрасно прочищают поверхность кожи, чистят поры, питают верхние слои эпидермиса, что крайне благотворно отражается на ее общем состоянии. Кроме этого, наблюдается отличный прогревающий эффектом, что считается особенно полезным для суставов. Отмечены факты фиксирующие положительные изменения на лице и благотворно влияющие на исчезновение пятен темных кругов и возрастные изменения. Крайне полезно отмочить в пивной ванной свои волосы. Пиво прекрасно подходит для всех типов волос и способно укрепить волосы повысить их гладкость, расчесываемость, эластичность. Пивная ванна имеет кумулирующий эффект и оставляет на теле человека тонкую паропроницаемую пленку поэтому, после принятия такой процедуры не следует принимать душ, а нужно обсохнуть естественным путем и лечь ненадолго отдохнуть. Любые водные процедуры принимать не ранее чем через 40 минут.
     Нередко люди пытаются воссоздать эффект пивной ванны в домашних условиях и результат с точки зрения полезности и дивидендов для здоровья совсем нетакой, как от посещения специализированного места. Если пытаетесь воссоздать процедуру дома не экономьте на компонентах с точки зрения количества и качества, а рассчитывать на оздоровительное действие с двух литров пива в ванной явно не приходится, поэтому не пожалейте денег и посетите настоящую пивную ванну.

Один комментарий

  1. Пивные ванны это класс. Довелось испытать оригинальную процедуру в Праге. Дорого стоит, почти двести баков, зато уж ощущения выше всяческих там массажей. Да еще и пиво местное вкусное, особенно черное, с этакой колоритной горчинкой. В наших санаториях такого не испытать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *