Перманентная завивка ресниц

     Методы современной красоты охватывают все более широкие горизонты и площади, и позволяют порой делать невообразимые вещи со своим внешним обликом, изменяясь до неузнавания за пару процедур. Красота, как известно, дело дорогое, но требующее к себе внимания, иначе потеряешься в серой безликой толпе. Сегодня мы поговорим о ресницах, о том как их преобразить, о видах их химической завивки, насколько это полезно и безопасно, и поподробнее остановимся на перманентной завивке ресниц.

     Ресницы могут сильно изменить ваше лицо, сделать его привлекательным и особенно подчеркнуть глаза, а если они у вас еще и красивые, то все вместе — это настоящая бомба. Густые, длинные пушистые ресницы от природы даны всего лишь 3-4 % обладательницам женского пола, поэтому остальные вынуждены рано или поздно прибегнуть к косметическим процедурам по улучшению внешнего вида. Перманентная завивка ресниц, она же биозавивка поможет подчеркнуть и сделать красивый изгиб ресниц, приподнять волоски и вытянуть их. Тем самым вы обозначите свой взгляд и его открытость. Вы сможете вытянуть и распрямить собственные ресницы, придав им максимально эффектный вид, как в случае с ламинированием ресниц. Вы также сравняете всю длину ресниц, и придадите им ровный и четкий контур.
       Чтобы произвести все подобные манипуляции придется заскочить в салон и там провести около 40-60 минут, именно за такое время и делается биозавивка. Процедура – довольно безопасная и невредная, а эффект воистину ошеломляющий, как и в случае масок. Начинается все с того что ресницы четко разделяются на верхние и нижние, причем на нижние накладываются специальные подушечки, далее реснички обезжириваются и очищаются от грязи и приводятся в порядок. Теперь можно подобрать специальные бигуди для ресниц в зависимости от типа(обычно 4 вида). После выбора бигуди приклеиваются специальным клеем к коже. Далее мастеру необходимо с помощью пинцета приподнять каждый волосок и придавить к подушечке. Когда каждая ресничка займет свое место и будет расположена ровно можно начинать использовать размягчитесь. После его нанесения и выдержки временем добавляется еще и фиксатор, а в довершение привносят еще и специальное питательное масло, чтобы реснички приняли натуральную форму и дышали здоровьем. На следующий день вы уже можете легко и самостоятельно покрасить свои ресницы перманентной тушью.
     После завершения процедуры перманентной завивки стоит выдержать некоторое время и дать ресницам прийти в себе. Для этого не стоит их мыть, тереть, красить, принимать душ, ванну, сауну. Эффект от этой процедуры сохраняется несколько месяцев и при желании его можно повторить, однако не стоит этим сильно злоупотреблять потому что все –таки присутствует вероятность появлении аллергической реакции. Здесь в определенных количествах наличествует аммиак, хлор, дисульфид серы, и их действие на организм женщины изучено не до конца.
     Многие дамы пытаются сделать биозавивку ресниц самостоятельно и дома, что в большинстве бесперспективно, особенно не обладая знаниями в этой области. Объясняется это тем, что существует огромное количество различных препаратов для этих целей, и все они работают различно в зависимости от мастерства и типа ресниц. Можно, конечно, пройти курсы и чему-то научиться, и работать с какой-то узкой группой. Как показывает практика, лучше обратиться к специалисту и вложить ответственность за свои ресницы в его руки, чтобы не тратить впустую деньги и нервы. Думайте, применяйте, становитесь красивее, не забывайте про маски для ресниц, они все еще актуальны.

Один комментарий

  1. Биозавивка ресниц явно не для меня. Волоски тоненькие и редкие, любые манипуляции здесь только это подчёркивают. Предпочитаю всему этому тушь, да пожирнее. Отлично маскирует дефекты и позволяет ресницам выглядеть как надо без дополнительных манипуляций. Косметика на мой взгляд все же даёт большую свободу в выборе и с точки зрения результата, занимает меньше времени и позволяет сделать все за раз на месте. Впрочем это моё мнение, имхо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *