Пересадка бровей

      Пересадка бровей — бывает и такое. Красота устанавливает свои стандарты и нормы, переменные требования. Подобные тенденции вызывают движения в ту или иную сторону и активность среди женщин, которые тут же начинают принимать участие. Коррекции внешнего облика и сопутствующие им процедуры прочно занимают место в перечне расхода бюджета. Коснемся темы пересадки волос, она актуальна и востребована. Делается практически на всех участках тела с целью вернуть естественность внешнего вида. Среди таких процедур крайне востребованной остается трансплантация бровей, к которой уже прибегает каждая третья женщина. Освятим подробнее тему вживления бровей, и обозначим основные особенности этого действия.
     Раньше брови предпочитали выщипывать, удалять и маскировать их макияжем или татуажем, что нередко приводило к ситуациям когда кожа на этой зоне повреждалась и возникали неблагоприятные изменения. Все это осталось в прошлом, и многие женщины убедились на собственном примере, что не стоит выщипывать брови и оказывать другие варианты механического воздействия, что чревато потерей естественного вида лица и выделением этой зоны как проблемной. Пересадка бровей подразумевает, что будут использованы ваши же волосы, которые будут перемещены хирургом на нужную область с целью восстановления волосяного покрова. Процедура эта относительно новая, и вошла в широкое применение ближе с начала 2000-х гг., и сейчас ей пользуется эпизодически более 32 % девушек. Брови в большой степени ответственны за мимику лица и передачу настроений, и их отсутствие или же болезненный вид способны стать источником ненужного внимания или же потерей внешней харизмы человека. Потеря волосков в бровной области и их исчезновение могут произойти под действием стрессовых ситуаций, излишним использованием косметики в этой зоне, механической и термальной обработкой, нарушением питания, кожными заболеваниями. Нередко ситуация складывается так, что свои брови становятся редкими, волос истончается, теряет силу и со временем некогда красивые и подчеркивающие брови превращаются в ниточку. В такой ситуации стоит задуматься о естественном восстановлении бровей, используя свой же волосяной материал. Вариаций имплантации волос может быть множество, но преимущественно берутся волоски с области задней части шеи и из-за уха, волоски здесь более тонкие, менее грубые и лучше приживаются при пересадке. Также при выборе учитываются так называемые графты, где небольшое количество фолликулов привязано к одному волосу, что позволяет регулировать их густоту и форму при пересадке. Особенности волосков на бровях заключаются в том, что они растут довольно плотно друг к другу и под углом, что требует чтобы они были пересажены правильно и по месту. Вариант трансплантации волос с других участков тела может давать очень хороший результат при подготовленной почве и высокую приживаемость. Также возможен и вариант восстановления бровей посредством использования так называемых заплаток”(небольшой участок кожи с височной области с фолликулами, сосудами), который также хорошо закрепляется, особенно если имеются рубцы и глубокие повреждения кожного покрова.
         Пересадка бровей давно уже стала реальностью, и здесь используется ваш же посевочный материал, что значительно снижает риск отторжения. Операция по пересадке волос на брови занимает около часа и проводится под местной анестезией, идет обычно в два этапа:

  • забор донорских участков кожи с графтами и подготовка их к пересаживанию(обработка специальными составами)
  •  нанесение на кожу специальных насечек куда вживляют графты.

      Стоимость пересадки бровей составляет в среднем от 10-18 тысяч рублей в зависимости от того, что хотим воссоздать, и в каком состоянии находится бровная зона. Так что дорогие женщины, не спешите ощипывать растительность на лице пинцетом или обстригать ее, пересадка бровей стоит гораздо дороже, и потребует от вас ощутимых вложений.

Один комментарий

  1. Никогда не слышала, что такое возможно. Пересадка бровей для меня новость. Учитывая как много мест для пересадочного материала, открываются прекрасные возможности и перспективы. Косметология даёт множество возможностей если у тебя есть деньги. Еще недавно только волосы начали пересаживать, а сейчас уже брови. Так и кожу начнут пришивать. У меня с бровями все как надо, поэтому прохожу мимо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *