Первые зубы ребенка и как помочь их прорезанию

      Первые зубы ребенка и как помочь их прорезанию беспокоят многих родителей. Этап прорезания первых молочных зубов у детей начинается примерно в возрасте 4-6 месяцев. Процесс способен затянуться и сопровождаться неприятными симптомами для малыша и стрессом для родителей. Давайте взглянем на основные признаки появления первых зубиков и способы, облегчающие их появление.

Основными признаками появления зубов у ребенка служат следующие сигналы:
1. Лялька регулярно что-то тянет в рот, кусает, чешет. Это могут быть игрушки, просто посторонние предметы, твердая предметы и по сути все что подвернется в руку. Тут надо быть внимательным и не упустить момент.
2. Плохое настроение, раздражительность. Эти факторы способны вылиться в плохой аппетит и сон, понос, повышенную нервозность, смены настроений, капризы. Повышается температура тела, и малыш будет испытывать общий дискомфорт.
3. Обильное слюноотделение. Слюна способна течь регулярно, а не только перед едой, вызывая дополнительную раздражительность десен и ротовой полости
4. Отмечается влажный кашель, который связывается со скоплением слюны в горле, как правило, он проходит сам по себе спустя 2-3 недели.
     Если вы заметили эти признаки, а еще лучше их совокупность — настало время действовать. Для начала покажитесь педиатру, чтобы установить, что причина не очень хорошего самочувствия именно в зубках, а не в стороннем заболевании. После чего уделяйте детке максимум времени, давайте чаще грудь, проявляйте силу любви(качайте, целуйте, играйте). Многим лялькам во время прорезания необходимо что–то погрызть, чтобы сгладить неприятные впечатления и забыть о появлении зубиков. Чтобы помочь в этом — дайте ему резиновое кольцо или эластичную игрушку и пускай занимается на здоровье. Детки способны почти мгновенно переключаться с одного действа на другое,делайте так, чтобы ему было чем заняться, и боли во рту как нее бывало. Если вам не удается отвлечь дитя, и он периодически плачет и жалуется на зубную боль — купите в аптеке специальные гели для десен, которые облегчат страдание. Гель наноситься пальцам на десны, желательно делать процедуру 5-6 раз в день. Можете проводить легкий массаж десен, для этого используйте марлевый тампон, смоченный холодной водой. Совершайте легкие массирующие движения, они помогут снять зуд и раздражение во рту малыша. Можете попробовать натирать десны отваром ромашки или делать тампоны с этим отваром и держать их небольшое время во рту (2-3 минуты)
    Также у многих деточек прорезание зубов способно сопровождаться диареей. Не надо этого пугаться, это довольно широко распространенный процесс. Проявление подчас связанно с излишками слюны во рту, а также со стрессом.
     Первыми обычно появляются нижние резцы(6- 8 месяц). После них идут верхние резцы(7-9 месяцы). Уже после этого вы можете учить детку жевать. Далее настает очередь основных жевательных единиц, и этот процесс способен продолжаться до 3–х годовалого возраста. Весь процесс формирования зубного аппарата завершается к 2,5-3 годам. Так что вас ждет много счастливых минут с вашим чадом, да, еще не забудьте про смену молочных зубов.

Один комментарий

  1. Я давала дочке грызть домашние сухарики и печеньки. Это ее очень хорошо отвлекало и давало возможность потренировать зубки. Главное отвлечь ребенка от неприятных ощущений. Они быстро переключаются с одного на другое, главное вовремя ввернуть. Зубы прорезались неплохо и в целом без явных проблем. Было один раз воспаление на десне, и температура пару дней держалась выше нормы, но это нормально, справились. Сейчас уже целых 11 зубов, ждем появления остальных.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *