Педикулез у детей

      Педикулез у детей крайне заразен. Детки легко подхватывают всяческие инфекции и заразу, быстро заражая своих сверстников и принося родителям головные боли. Нередко такие явления носят эпидемический характер, захватывая массу детишек, даже несмотря на современные методы профилактики и борьбы с инвазиями. Сюда можно вполне отнести и вшей, которых вроде бы давно победили, но нет, они дают о себе знать. Как выглядят вши у детей многие знают, а кто-то наверняка с ними даже боролся. Поговорим на тему педикулеза у детей, особенностях его лечения, и сделаем обзор на безопасные средства против вшей.
     Детишки обычно подхватывают вшей в местах большого скопления, и лидируют здесь детский сад, лагерь, бассейн. Всего выделяют три типа поражения: головной, платяной, лобковый педикулез. Наиболее часто встречается первый тип, и заражение происходит от ребенка к ребенку, путем прямого контакта, при платяной форме заражение происходит через одежду, общее полотенце. Лобковый педикулез у ребятишек встречается довольно редко, и заразиться им можно от больных родителей или старое постельное белье.
     Признаки педикулеза у ребенка выражены довольно ярко и поддаются визуальной идентификации:

  • кроха  начнет сильно чесаться
  • беспокоит зуд
  • сильная аллергия
  • покраснение кожи
  • появление пятен и расчесов
  • появляются на волосах маленькие серебристые тельца похожие на перхоть

    Подходов к лечению педикулезу у детей несколько, и лучше всего начать бороться с проблемой стоит с посещения педиатра и осмотра. Лечение педикулеза у детей достаточно сильно отличается от его лечения у взрослого человека, и требует более щадящего режима в выборе средств по уничтожению паразитов. Оптимальным вариантом станет сочетание механического и химического способов для решения этой проблемы.
     Самостоятельный выбор средств противодействия не всегда является обоснованным и продуманным, поэтому не постесняйтесь спросить у специалиста подходящее и безопасное средство для вашего чада. Хорошим и действенным подходом в этой области показали себя специальные шампуни и спреи, которые губительно воздействуют на паразитов, снижают клейкость секрета, с помощью которого они крепятся к волосам хозяина. Малышу наверняка назначат что-то из разряда медифокса, лаури, анти-бита, ниттеформа, хигии, никса, педилина, педекса, паразидоса. Следуйте инструкции по применению и не превышайте концентраций, а также режиму применения. Параллельно с применением специализированных моющих средств не лишним будет использование специального деревянного гребня для вычесывания паразитов.     Лечение педикулеза у детей занимает не так долго времени, и при осмысленном подходе положительных результатов реально достичь через 5-7 дней, но они не является окончательными и закрепленными. Крайне важно после того как вшей не осталось на голове проконтролировать ситуацию, дабы не остались яйца, которые способны дать потомство, также важно проконтролировать и дезинфицировать одежду, предметы, игрушки с которыми так или иначе контактировал зараженный. При эпидимоологической угрозе подобные меры будут особенно актуальны и востребованы, поэтому в ваших силах снизить вероятность инвазии или же неприятного рецидива.

Один комментарий

  1. Купила в свое время софу у компании Много мебели на распродаже, позарилась на маленькую цену и скидки. Так вот софа оказалась с клопами и они у нас потом по всей квартире разбрелись и начали кусать всех. Причем сначала они появились именно у ребенка. С этой бедой мы боролись несколько недель. Никак не могли убить всех насекомых. Пришлось выкинуть злосчастный диван, кровать, софу и даже часть обоев переклеить. Никогда бы не подумала, что это возможно в наше время.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *