Патологические роды

      Патологические роды — плохой, но вовсе не исключенный вариант завершения беременности. Процесс рождения ребенка не так уж легок, и порой требует от организма матери полной мобилизации и отдачи. Кто-то рожает по 2-3 раза без проблем, а кто-то сразу же попадает под осложнение при родах, и даже роды подготовка может не помочь в этом деле, оставив вас один на один с проблемой. Бывают роды нормальные и патологические. При втором варианте почти всегда сложность назревает со временем, развивается, но может завершиться благополучно и для вас и для ребенка, и грань здесь очень тонкая.
       Патологические роды определяются в медицине как сложная родовая ситуация, возникшая по причине узкого таза роженицы, аномального предлежания плода, разрывах матки, шейки матки, слабой родовой деятельности, обвития пуповиной, сильного кровотечения. Как вы видите, опасных ситуаций крайне много, и любая из может стать определяющей.

1)Наиболее часто акушеры отмечают аномальное предлежание плода, и тут возможны целые варианты: лобное, поперечное, тазовое, лицевое предлежания. Во всех этих случаях ребеночек расположен не затылком к выходу, а другой частью, что может мешать его естественному выходу на свет.

2)Вторым по важности отмечают узкий таз, который при сравнении с нормой и меньше всего на 2 см. считается плохим знаком, и усложняет деторождение. Родить в такой ситуации естественным путем маловероятно, и в 98 % назначают кесарево сечение. Кровотечения играют здесь также большую роль и возникают, как при родах так и после их, и вызваны зачастую аномалиями прикрепления плаценты, гипотонией матки, наличием плохой свертываемост крови у беременной.
      При наличии ситуации с патологическими родами вам понадобиться помощь со стороны и процесс способен затянуться, но в этом нет ничего страшного, если действовать по схеме и выполнять предписания. Так при узком тазе возможны индуцированные роды при соблюдении нормальных размеров малыша, головном предлежании и I степени сужения таза. Если степень сужения таза больше первой и присутствует его деформация с костными опухолями — назначается кесарево сечение. В случае когда ребеночек лежит неправильно, практически всегда используется брюшностеночное КС в плановом порядке, особенно при поперечном расположении малыша. Роженицу укладывают на бок, и проводят операцию. В случаях рассечения промежности во время родоразрешения и усложнении родовой ситуации происходит вмешательство акушера, включающее увеличение разреза и увеличение выходного отверстия. Разрез проводят на высоте потуги, когда ткани промежности максимально растянуты, что позволяет получить более ровный разрез, в меньшей степени подверженный образованию рваной раны. Если женщина рожает слишком крупного ребенка(более 4 кг), то возможны варианты естественного родоразрешения при полном мониторинге ситуации и применении, исключению ситуации с узким тазом и профилактике кровотечения в третьем и послеродовом периодах. При наличии узкого таза, миомы матки, переношенной беременности, тазового предлежания плода, появление новой жизни происходит посредством кесаревого сечения. При возникновении аномалий сократительной деятельности матки или же слабой родовой деятельности также применяется сторонняя помощь для стимуляции родов, включающая быстрое и бережное родоразрешение: перинеотомию, кесарево сечение, акушерские щипцы.
       Патология родов — нередкая аномалия, складывающаяся из массы составляющий. По этой причине крайне важно наблюдать беременность и прогнозировать ее развитие, что в большей степени позволяет современная медицина. Около 42-46 % возможных осложнений и патологий реально предотвратить на стадии вынашивания, исключив тем самым проблемы на финише. В любом случае, исключить все вероятности не представляется возможным, поэтому держите в голове предписание врача, будьте готовы к предстоящему, и помните что не всегда ситуация заканчивается естественным путем, однако не помешает вам родить здорового и крепкого ребенка.

Один комментарий

  1. Меня от подобного пронесло. Беременность была продумана и запланированная. Куча анализов , обследований. Понимаю, что даже так нельзя быть ни в чем стопроцентно уверенной. Но это точно лучше чем родить в 17 лет непонятно от кого. Патологии всегда имеют предпосылки, причем явные. Это либо проблемы с алкоголем и наркотиками, либо маргинальный образ жизни. Или же пара изначально имеет массу болезней. Считаю, что рожать в таком случае нельзя. Получится еще один неполноценный член общества, который никому не нужен, даже родителям.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *