Парафинотерапия лица

     Парафинотерапия лица — популярное и востребованное решение по уходу за кожным покровом и его здоровьем. Рецепт относительно недорогой, просто приготовить, а результат способен быть намного выше затраченных усилий. Мы уже рассказывали что такое парафиновая маска для рук и как ее приготовить, а вот сегодня речь пойдет про парафиновые ванночки для лица, технологию их приготовления и нанесения.
      Парафинотерапия лица — прекрасный способ почистить личико от токсинов, грязи, сторонних частиц, а благодаря нагреванию повысить микроциркуляцию сосудов, что приводит к приобретению кожным покровом приятного оттенка. Исчезают круги под глазами.

     Делать парафиновые маски для лица можно практически всем при отсутствии явных внешних повреждений на лице, и она подходит всем возрастам, различным типам кожи, парафиновые маски делают уже даже детям. Для приготовления маски для лица на основе парафина вам понадобится парафин, ванночка и защитная маска с прорезями для губ и глаз. Необходимо сказать, что зоны глаз и губ стоит отдельно защищать, и не допускать туда прямого попадания парафина. Это зоны повышенной чувствительности и вы можете легко их повредить при неосторожности.
Пока парафин разогревается и доходит до кондиции подготовьте свое лицо к процедуре:

  • умойтесь
  •  проскрабируйте лицо
  • нанесите дополнительный питающий или увлажняющий крем, которым обычно пользуетесь на лицо и дайте ему впитаться

      Далее наложите тканевую маску с вырезами для глаз и губ. После этого начинайте наносить парафин кистью поверх ткани до получения однородной поверхности. Теперь накройте сверху полученную маску полиэтиленовым пакетом и полотенцем, дайте прогреться кожному покрову 10 минут. Очистите лицо от парафина и нанесите защитный крем. Сама по себе процедура довольно проста в приготовлении и не требует существенных денежных затрат, что делает ее привлекательной для широких масс людей. Не стоит только увлекаться и делать парафиновую маску для лица слишком часто. По статистике, нужного эффекта реально достичь всего за пару применений в месяц. При слишком частом применении парафин способен оставлять на коже ожоги, и нарушать структуру, поэтому применяйте в меру.
     Парафинотерапия лица особо рекомендована лицам с увядающей и сухой кожей, подчастую вызванной возрастными изменениями. Не делайте часто, если у вас постоянно шелушится кожа, особенно при смене временных сезонов. В профессиональной косметологии парафиновые маски для лица используются, как лифтинг средства при возрастных изменениях овала лица, потери его очерченности, появления второго подбородка, обвислостей и мешков кожи, и при правильном и целенаправленном подходе появляется возможность практически полностью избавиться от этих неприятностей. В целом, положительного и закрепленного эффекта для кожи вы уже сможете достичь за 10-12 сеансов, которые можно уложить в 3-4 месяца по времени.
       Перед применением парафиновой маски для лица рекомендуется дополнительно нанести на кожу эфирные масла, которые под действием парафина проникнут глубже и дополнительно снабдят полезными веществами.
     Подведем итог: парафинотерапия издавна применяемая косметическая процедура, независимо от того на каком участке кожи вашего тела вы ее делаете. Эффект от нее заключается в том, что она буквально омолаживает кожу, растягивает ее, делает эластичной, удаляет мелкие трещинки и морщинки, возвращает здоровый оттенок и вид. Делая парафинотерапию и маски на ее основе вы продлеваете свою красоту и молодость, и для этого достаточно всего 2-3 сеанса в месяц. Не забывайте про простые и доступные решения, они также могут полезны вам, и парафин в косметике заслуживает своего применения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *