Парафиновая маска для рук

      Парафиновая маска для рук — известное средство для систематического ухаживания. В ходе процедуры кожа обрабатывается специальным косметическим парафином, чьи полезные свойства давно известны, и успешно применяются как в профессиональной косметологии, так и в домашних условиях.
     Парафиновые маски для рук или ванночки разносторонне действуют на кожу рук: укрепляют и защищают ее, отлично согревают. Парафиновые ванночки показаны людям с шелушащейся, сухой кожей, проблемной кутикулой ногтей, а также если есть заусенцы на пальцах, и даже в качестве маски для лица. Кроме этого, их можно применять зимой для защиты кожи рук и улучшения кровообращения и подвижности пальцев. Процедуры рекомендуются лицам страдающим артритом и болезнями суставов. Парафин прекрасно прогревает кожу и мышцы, препятствует застойным явлениям. Парафин косметический продается в аптеках, как в чистом виде так и с различными наполнителями и добавками, и тут вы уже сами можете подобрать вариант под себя. Парафиновые маски для рук следует делать раз в неделю, и так около 10 — 12 сеансов.

      Парафиновая маска для рук возможна в различных вариациях: вы используете только парафин или же еще некоторые добавки, однако парафин всегда присутствует, и он основа в таком рецепте.  

  • парафинотерапия для рук в самом ее простом и классическом варианте требует всего лишь специальную ванночку и косметический парафин, который предварительно нужно будет растопить. Сделать это лучше всего на водяной бане, а потом перелить в нужную емкость. Свои руки следует предварительно подготовить: вымыть, вытереть досуха. Даем парафину слегка остыть, чтобы он был теплым, но не горячим и возьмите одну из своих рук, вытяните пальцы и погрузите их в парафиновую ванночку. Держать руку долго не стоит(15-20 секунд вполне достаточно). Достаем, даем образоваться тонкой пленочке. Повторяем такую процедуру 2-3 раза для каждой руки. Надеваем на каждую руку по полиэтиленовому пакету и по варежке, выдерживаем четверть часа, смываем парафин и применяем увлажняющий защитный крем для рук
  • второй вариант парафиновой маски, который вы можете приготовить самостоятельно будет включать следующие компоненты: кусочек парафина, 100 мл. меда, одну столовую ложку пчелиного воска и столько же морской соли. Вам необходимо будет разогреть парафин на бане, и когда он подтает добавить воск, мед, соль, перемешать компоненты. Дать остыть и погрузить на несколько приемов свои руки
  • для приготовления третьего варианта — взять кусок парафина, столовую ложку оливкового масла, сок одного лимона пол чайной ложки талька. Растапливаем главный компонент, и добавляем туда все остальное. Даем слегка остыть и опускаем руки.

       Это были лишь некоторые вариации парафиновых масок для рук, и вы можете сделать массу других, либо купить готовые варианты, которых также немало. Для начала можно сходить в салон и сделать парафинотерапию рук там, чтобы в полной мере ощутить эффект процедуры. Далее вы уже можете самостоятельно приготовить схожие рецепты. Не стоит делать эту процедуру если у вас на руках гнойники, порезы, глубокие царапины, воспалительные процессы или какие-то инфекции. Сначала вылечите руки, а потом уже за ними ухаживайте. Парафинотерапия рук дома дает очень хорошие и длительные результаты, если вы подходите к этому серьезно и на перспективу, поэтому внесите ее в список обязательных процедур по уходу за руками, как и аппаратный маникюр.

Один комментарий

  1. По поводу парафина ходит много всякой нелицеприятной информации. Настолько ли он безопасен в качестве средства по уходу сейчас за телом? Не уверена в этом. На форумах информация также противоречивая, кому верить не ясно. Речь то идёт про компонент химической промышленности. Сейчас очень много различных рецептов из ничего высосанных. Не хочу экспериментов над своей кожей. Есть хорошие маски в домашних условиях, но вот парафин и желатин — точно не для меня. Предпочитаю заплатить денег, получить услугу и спать спокойно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *