Парафимоз у мужчин

      Парафимоз у мужчин — редкое, но вредное заболевание. Представители сильной части человечества довольно остро и болезненно переносят отклонения и проблемы в сексуальной сфере, однако при всем этом часто тянут до последнего, и ждут когда проблема отступит самостоятельно. Сложности в этой сфере часто затрагивают яички и половой член, внося морфологические изменения и значительные коррективы в половую жизнь, делая половой акт болезненным или невозможным. Многие наверняка слышали про такую проблему как фимоз, а в этой статье мы рассмотрим одно из его осложнений — парафимоз, посмотрим на симптоматику и причины возникновения, и посмотрим как лечить парафимоз у мужчин.
     Как известно, фимоз связан тесно связан с крайней плотью и подразумевает невозможность обнажения головки пениса что может сказаться в получении вторичной инфекции, мочеиспускании, болевых ощущениях. Нередко беда закладывается еще в детском возрасте, и бороться с ней нужно именно там. Парафимоз у мужчинне что иное, как осложнение возникающее на фоне недолеченности фимоза, в ходе которой головка члена обнажается при эрекции, но возникает ситуация что после этого ее нельзя вернуть на место, и часто образуется кожное кольцо пережимающее ее и препятствующее возращению в исходное положение. Во многом данная ситуация возникает при воздействии на пенис(эрекция, мастурбация) и может быть вызвана искусственно, но также есть явные предрасположенности к проявлению этого недуга. Нередко такая ситуация происходит в малом возрасте, и тогда говорят про парафимоз у детей. Поспособствовать проявлению недуга способны короткая уздечка крайней плоти, избыточная крайняя плоть, венерические заболевания, баланопостит. Практически всегда имеет быть место фимоз или его не вылеченная форма.
      Парафимоз симптомы очень сходны с фимозом и дают знать о себе в очень скором времени:

  • сильнейшие боли при мочеиспускании
  • головка члена пережата крайней плотью,
  • опухла, краснеет или синеет, вокруг нее отчетливо прослеживается неровное и плотное кольцо из кожи
  • при прикосновении к пенису появляется резкая пронзительная боль.

     Эти признаки столь явны и болезненны, что не заметь их попросту невозможно. В такой ситуации нужно скорее принимать меры, и проводить лечение парафимоза у мужчин.

     Стоит сразу же обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь. Допускается приложить лед в мешочке к головке для снятия опухоли, а также сжать ее двумя пальцами для предотвращения увеличения опухоли. Однако стоит понимать, что все это временные меры, не способные исправить ситуацию полностью и избавить вас имеющейся проблемы.

Лечение парафимоза у мужчин может пройти по двум путям:

  • консервативному. Изначально врач пытается решить проблему не прибегая к кардинальным мерам. Происходит местное обезболивание головки члена, ее значительная обработка вазелином, сдавливание с целью уменьшить отек и последующую опухоль, механическое возвращение головки на место путем проталкивания через кольцо. После этих манипуляций если все прошло успешно пенис закрепляют к животу перпендикулярно земле для того чтобы произошел отток жидкости и спало воспаление.
  • операционному.  Если описанные выше меры невозможны в силу слишком плотного кольца вокруг головки, тогда врач применяет хирургический метод — рассечение крайней плоти. После нормализации кровообращения и возвращения головки на ее исходное место проводят обрезание крайней плоти дабы не произошел рецидив, в итоге головка получает полное освобождение от плоти и всегда остается открытой.

      Парафимоз у мужчин — довольно серьезная проблема, которую следует начинать решать сразу же по месту ее возникновения, иначе все это бездействие грозит осложнениями:

  • нарушение кровообращения
  • некроз тканей
  • образование некротических язв
  • гангрена.

    Подобные неприятные видоизменения способны развиваться крайне быстро, и приводить к необратимым последствиям. Не откладывайте свой поход к врачу в такой ситуации, и примите необходимые меры.

Один комментарий

  1. Пережил подобную штуковину в возрасте чуть больше 20 лет. Неприятное явление, сильно сказывающееся на половой жизни в целом. Был поход к хирургу, операция. В общем обрезание. После этого проблем не было, хотя в сексуальном плане наблюдалась потеря чувствительности. Лучше сразу делать обрезание, если есть какие-то предпосылки. Все равно потом придется резать только еще с проблемами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *