Парафимоз у детей

     Фимоз у мальчиков — часто встречаемое явление, нередко обусловленное врожденными особенностями строения крайней плоти и физиологическими тонкостями. Парафимоз у детей является осложнением заболевания. Это очень серьезная проблема, лучшим решением которой станет обрезание, позволяющее решить вопрос раз и навсегда и избавить человека от проблем в сексуальной жизни. Бывает так что фимозу не придают должного внимания, и он присутствует у ребенка довольно длительное время грозя перейти в ряд осложнений как это и бывает в случае с парафимозом.
     Парафимоз у мальчиков напрямую связан с фимозом, и является логически вытекающим осложнением при бездействии. Сама проблема способна присутствовать довольно долго, прежде чем дать различного рода осложнения. Явление представляет ситуацию когда головка полового члена выходит за крайнюю плоть и блокируется ей без возможности самостоятельного возвращения в исходную позицию. Практически всегда такая ситуация связана с врожденным фимозом и результатом того, что вовремя не были приняты меры способствующие исключению парафимоза. Также поспособствовать проявлению беды может систематическая мастурбация и постоянная эрекция, а также чрезмерное внимание к своим половым органам.
      Признаки парафимоза у детей дают о себе знать довольно скоро:

  • болезненость при мочеиспускании
  • опухоли и отек головки
  • повышенная чувствительность при прикосновении.

     Ощущения во многом несут приступы боли и требуют скорейшего противодействия, причем не в домашних условиях. Первыми вашими действиями при обнаружении проблемы является использование обезболивания посредством льда или же специальных средств, а потом обращения к специалисту. Некоторые родители пытаются самостоятельно вернуть головку пениса у ребенка на место применяя вазелин и крема, что не всегда бывает действенным и эффективным, и даже чревато дополнительной волной болевых ощущений у пострадавшего.
      Лечение парафимоза у детей может протекать по двум путям: консервативному и хирургическому. Первый вариант имеет место, если вы обратились к специалисту спустя несколько часов после обнаружения проблемы, и не развилась сильная опухоль головки и ее отек ввиду прилива большого количества крови. В такой ситуации врачу вполне по силам используя обезболивающие средства и смазки провести вправление парафимоза не прибегая к более серьезным мерам. Для этого доктор слегка надавливает на головку и слегка разминает ее для оттока излишков крови. После этого натягивается крайняя плоть, а головка проталкивается сквозь кольцо на место. При успешном исходе механической манипуляции пенис подвязывают к животу, чтобы жидкость равномерно распределилась по его площади и отек спал. Эта методика довольно болезненна даже с использованием обезболивающих препаратов и не исключает скорый рецидив. Более практичным и избавляющим от повтора неприятной ситуации является хирургический способ, где происходит избавление от крайней плоти и освобождение головки пениса навсегда. Наиболее часто здесь применяется методика иссечения крайней плоти, в ходе которой используется специальный зонд, защищающий более глубокие ткани и препятствующий их повреждению. Также возможен и вариант циркумцизио, предлагающий более точно обработать и очистить необходимую область не затрагивая соседние ткани и сосуды, что достигается за счет применения специального аппаратного высокоточного оборудования.
     Парафимоз в детстве в любом случае требует того, чтобы им занялись вплотную и ликвидировали в кратчайшие сроки, дабы не осложнять и без того непростую ситуацию. Парафимоз у детей так же как и парафимоз у мужчин в зрелом возрасте чреват осложнения и дополнительными тратами на их устранение, и способен стать реальной причиной нарушения нормальной половой жизни. Лучшим вариантом решения этой сложной ситуации по-прежнему остается обрезание, исключающее повторное возникновение проблемы, поэтому если есть показания к его применению — лучше сделать это как можно раньше.

Один комментарий

  1. Когда моему десятилетнему Вовику поставили диагноз парафимоз я была в шоке в прямом смысле этого слова. Мальчик приучен к гигиене, фимоз был в малом возрасте и сам прошёл. А тут на держи. Пришлось резать, ну и натерпелась же я. Заживление было плохое ,присоединение бактериальной инфекции, антибиотики, месячный курс лечения. Все это в таком нежном возрасте ,когда хочется жить и играть. Как я поняла от этого никто не застрахован.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *