Очки в дырочку, есть от них польза?

     Очки в дырочку, есть от них польза? Данное приспособление преследует нас еще с советских времен и знакомо почти всем. Так уж повелось, что зрение современного человека начинает стремительно падать после 30 лет, ведь мы проводим треть своей жизни перед монитором, отсюда и такие результаты. Каждый третий человек после 34 лет использует очки для улучшения зрения или контактные линзы. И хотя сейчас медицина позволяет проводить всяческие по сложности операции в этой области, тенденции здесь остаются по-прежнему неутешительными. Существует немалое количество способов восстановления зрения без операции и порой результаты настолько ошеломляющи, что ставят в тупик офтальмологов, но это скорее исключения из общей массы, и таких случаев всего сотня другая на несколько тысяч. Наш разговор пойдет про известное многим приспособление, как очки с дырочками, которые по словам ряда специалистов являются настоящим тренажером для глаз. Давайте посмотрим так ли хороши очки в дырочку, и есть ли от них реальная польза?
       Итак, очки тренажеры для глаз представляют собой прибор сочетающий принцип работы камеры-обскуры благодаря чему маленький размер отверстия в которое проникает свет позволяет значительно уменьшить рассеивание света на сетчатке глаза и увеличить четкость и резкость конечного изображения. Благодаря использованию законов физики по преломлению света вы действительно можете получить эффект более четкого зрения. Используя дырчатые очки вы учите свои глазки расслабляться и приводите в движение глазные мышцы, что крайне полезно для профилактики неблагоприятных явлений.
    По мнению производителей, очки в дырочку показаны людям при повышенных зрительных нагрузках, для общего расслабления глазных мышц, для кратковременной коррекции астигматизма, близорукости, дальнозоркости, в качестве профилактики начальной стадии помутнения глаза. Важно понять, что данные приборы и их использование несут в себе профилактические действия и ни в коем разе не лечат глаза, и не приводят к восстановлению утраченных зрительных функций. Их действие перманентно и сказывается только в тот момент когда вы конкретно пользуетесь данными приспособлениями. Даже если вы будете пользоваться очками с дырочками каждодневно вероятность того, что зрение улучшится и восстановится, составляет всего 3 %, но в качестве профилактики и для расслабления глаз это очень даже хороший вариант.
     Данный аксессуар, по сутиимеет примерно одну конструкцию, и отличается между разными видами только внешне и самими перфорациями. Очень много дырчатых очков продается посредством интернета, и цены на них сильно разнятся от 1200-6000 рублей, при этом каждый производитель утверждает что его продукт самый лучший, а размер перфораций, их форма, расположение тщательно продуманы. Данные очки были разрешены Минздравом к продаже, но четких и доказанных данных об из полезности нет, и утверждать о том, что они восстанавливают зрение не приходится. Также продается огромное количество подделок, которые могут представлять реальный вред для здоровья. Не стоит покупать их необдуманно на различных сайтах, так вы рискуете приобрести ненужную и бесполезную вещь.
     Из всего этого следует довольно предсказуемый вывод, что использовать очки с дырочками можно, но только в качестве профилактического средства, и рассчитывать на волшебное излечение серьезных глазных болезней не приходится, не стоит себя обманывать изначально и ждать спасения. Перед их покупкой и применением лучше всего проконсультироваться с офтальмологом, а потом уже принимать решение. Реально подтвержденных исследований и заключений о пользе использования нет, и в рекламе этого продукта используются мнимые окулисты ” и специалисты”, поэтому нужно быть внимательным и не дать мошенникам облапошить себя. В любом случае выбирать только вам, ниже специально для вас еще одно полезное видео по теме.

2 комментария

  1. Очки в дырочку были у меня в детстве. Они тогда были наверное у всех. Они скорее обманывают глаз, чем улучшают зрение. Благодаря много матричной структуре и преломлению свету на сетчатке появляется более точная и сфокусированная проекция. Вот нам и кажется, что мы видим лучше. Стоит снять очки и ваше зрение вернётся к исходному. Это перманентный эффект, а вовсе не коррекция зрения. Скорее есть небольшой профилактический эффект, но не более того. Надеяться на решение глазных проблем таким способом наивно.

  2. Очки в сеточку — хороший стимулятор для глаз, но не более того. Это полезно если постоянно в монитор пялишься, действительно глаз отдыхает. Лечить же глазные болезни с помощью очков в дырочку смешно. Периодически прибегаю к таким очкам(раз в неделю максимум), но скорее так для успокоения. Не строю ложных надежд, зрение не особо острое и медленно продолжает падать. Если лечить по-настоящему то через лазер, тут других вариантов нет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *