Очищение сосудов

Кровеносные сосуды – это сложная система человеческого организма, которая выполняет ряд важных и незаменимых функций, наиболее важные из которых поддержание гомеостаза и транспорт между другими системами. Для укрепления сосудов и поддержания их в рабочей форме существует большое количество методов, как в традиционной и так и в народной медицине. Изобретен и применяется ряд препаратов, которые гордо именуются , как лекарство для сосудов , способных вернуть вам былые времена и повысить самочувствие. Заболевание сосудов часто начинает нас одолевать в возрасте после 50 лет, когда уже имеется ряд хронических заболеваний и присутствуют сложности со здоровьем. Подойти к решению этой проблемы стоит заранее, а не когда вас уже окончательно прижало. Немаловажным будет очистить сосуды от скоплений мешающих их нормальному функционированию и вашей жизнедеятельности. Очищение сосудов – вполне доступная процедура и есть ряд эффективных методов народной медицины ,помимо лекарств снижающих холестерин , которые помогут это сделать самостоятельно.

Метод 1. Настой из лимона и чеснока. Возьмите 4 средних лимона с кожурой и 4 головки чеснока, все это лучше измельчить в мясорубке , либо в миксере. Полученную биомассу поместите в трехлитровую банку и залейте до краев теплой водой. Поставьте настаиваться в теплое место на три дня. Перемешайте готовую смесь и процедите через марлю. Теперь можно пить трижды в день по 80-100 мл. в день. Эффективный курс лечения подобной настойкой составляет 36-40 дней.

Метод 2. Цитрусы против холестериновых бляшек. Нужно взять 300 мл. теплой воды и добавить туда по одному апельсину и лимону , пропущенных через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки меда и тщательно все перемешиваем. Переливаем в закрытую емкость и даем постоять около суток. Теперь принимайте по 3 столовые ложки этого снадобья трижды в сутки перед едой на протяжении месяца.

Метод 3. Настой из семян льна. Возьмите 120 грамм семян льна , залейте теплой водой , чтобы семена скрылись под ней, дайте постоять полчаса. Сливаем воду и заливаем семена крутым кипятком (300 мл.) .Даем постоять 1 час. В это время параллельно делаем настой из календулы. 1 стакан цветков календулы заливаем 0,5 литра кипятка, даем постоять часок. После того как эти два настоя выдержаны более часа их стоит смешать и перелить в единую емкость. Пейте приготовленный раствор дважды в день утром и вечером по 3 столовые ложки не менее 3-4 недель.

Метод 4. Настой трав. Смешайте воедино 2 столовые ложки плодов шиповника, 5 столовых ложек свежей хвои, шелуху двух луковиц. Все измельчить и смешать , залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и подержите так 3-4 минуты. Дайте настояться не менее 4 часов, процедите. Пейте по полстакана трижды в день, курс лечения рассчитан на 1 месяц.

Метод 5. Отвар подсолнуха. Вам понадобятся сухие корни подсолнуха в количестве 250 гр. Заливайте их 3 литрами воды , доводите до кипения и выдерживайте 33-4 минуты. Остудить, процедить и хранить в холодильнике. В день нужно пить не менее литра такого отвара, лучше всего разбить на 3-4 приема в день по одной чашке. Каждые 3-4 дня готовьте новый отвар. Лечение продолжительность займет у вас около 2 месяцев, за это время у вас должен сильно снизиться холестерин в крови, и как следствие очиститься сосуды.

Метод 6. Лекарственный сбор для очистки сосудов. Вам надо будет взять по 100 грамм ромашки лекарственной, березовые почки, тысячелистник., бессмертник. Измельчите и перемешайте полученные травы, возьмите 1 столовую ложку массы и залейте полулитром кипятка, дайте постоять около 10 минут, процедите. Возьмите примерно половину готового раствора и добавьте к нему 1 столовую ложку меда. Полученный отвар нужно пить каждое утро до еды по 50 мл на протяжении 5 недель.

Эти способами вы сможете очистить сосуды и заодно и организм от различных вредных веществ, которые нарушают естественную циркуляцию крови. При систематическом использовании подобных методик можно поддерживать себя на нормальном уровне и жить в свое удовольствие.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *