Очищение печени изюмом

        Очищение печени изюмом входит в перечень рабочих методов. Любому из нас  иногда требуются простые способы очищения печени. Кто-то делает это для успокоения, кто-то считает подобный подход правильным и высокоэффективным. Тема неоднозначная, есть подтвержденные данные, спрос, поэтому приведем здесь как осуществлять очищение печени народными средствами.
        Это подходит в том случае, если у человека нет явных патологий в организме.  Преимущественно дело касается заболеваний ЖКТ. Такой вариант чистки стоит рассматривать в качестве дополнительной и профилактической меры, но никак не основной.
       Изюм богат клетчаткой, антиоксидантами, натрием, витаминами. Благодаря такому составу отмечается способность компонентов изюма связывать определённые вещества(метаболиты, токсины, шлаки), способствовать их скорейшему выведению естественным путём из организма. На изюме не стоит экономить, выбор лучше сделать в пользу качественных черных сортов винограда в вакуумной упаковке. Это сводит риск к минимуму получить некачественный и дополнительно химически обработанный продукт, чья полезность будет в разы меньше.
Перед проведением чистки печени изюмом стоит произвести подготовку:

  • нормализуем питание и исключаем опасные продукты(готовая магазинная пища, алкоголь, сладости)
  • насыщаем рацион молочной продукцией
  • вводим побольше салатов в пишу
  • потребляем активнее воду ежесуточно
  • необходимо включить в рацион крупы и злаки
  • эти меры проведут небольшую разрядку пищеварительной системы, снимут нагрузку на печень

     Продолжительность подготовительного этапа должна занимать 10-13 дней. Этого срока достаточно чтобы разбудить пищеварительную систему и привести её в активированную фазу, когда изменения неизбежны и носят положительный характер.
     Рецепт очищения печени с сушеным виноградом возможно использовать как в единственной форме, так в комбинации с другими сочетающимися продуктами. Вот несколько основных вариаций:
1)Предварительно вымытый изюм в количестве 80 граммов поместить в ёмкость с литром холодной воды. Выстоять не менее 10-12 часов, поделить настой на три равные порции, выпить за сутки.
2)Чистые ягоды изюма (35-40 гр.) залить 300 мл. кипятка, закрыть ёмкость, заваривать четверть часа. Выпить готовый отвар, готовить и пить свежий трижды в сутки.
3)Смешать воедино 40 гр. изюма, столько же сенны, 5 гр. дубовой коры, литр горячей воды. Оставляем завариваться не меньше получаса, фильтруем готовый продукт. Выпиваем равномерными порциями в течение суток.
4)Чистим три морковины, трём мелко. Смешиваем со 120 граммами изюма, двумя литрами воды. Варим готовую смесь четверть часа, периодически помешивая. Чуть остудить, профильтровать. Пить по 200 мл. на порцию 3-4 раза в сутки.
5)Перемешиваем в одинаковых пропорциях ягоды изюма, кору крушины, грецкий орех. Совмещаем ингредиенты с литром воды и 20 мл. масла шиповника. Довести до кипения отвар. Дать поостыть, очистить от взвесей. Пьём 3-4 раза на протяжении суток.
6)Перекручиваем на мясорубке 230 граммов изюма. Сливаем отдельно сок в ёмкость. Оставшуюся массу помещаем в холодильник на треть часа. Достаем, смешиваем со 100 мл. свекольного сока, 800 мл. воды. Варим 10-12 минуток. В готовую массу добавить сцеженный ранее сок. Взболтать, употреблять трижды в сутки по 180-200 мл. за раз.
     Рекомендованным сроком применения полагается период 12-14 дней. По ситуации возможно увеличить срок еще на 5-7 дней, но в общей сложности не стоит превышать 28-30 дней. Основная задача проведённых мероприятий — разгрузить печень от накопившихся метаболитов. Мера носит в первую очередь профилактический характер. В случаях хронических проблем с печенью, конкретными болезнями никак не получится изменить ситуацию в вашу пользу. Этот момент необходимо принимать во внимание, и не строить ложных надежд. Очищение печени изюмом — не дает ситуации ухудшиться, но не способно повернуть её вспять. Люди испытавшие на себе описанные выше рецепты сходятся во мнении, что присутствует послабляющий эффект в небольшом масштабе, вероятно улучшение пищеварительных процессов.
     Осуществлять очистительную терапию с изюмом позволительно при здоровой печени, не обремененной стойкими проблемами. При наличии любых патологий от подобных методик следует отказаться, обратиться к специалисту, получить квалифицированную помощь.

Один комментарий

  1. Чего-то много в последнее время стала встречать рецептов для очистки печени. Теперь вот изюм. Складывается ощущение, что кто-то каждый день придумывает новые методики. Я не пробовала изюм, но учитывая что другие опробованные мной рецепты закончились ничем, то наверное и здесь все примерно также. Если так разобраться, то для печени полезным станет любой более-менее натуральные продукт: лук, слива, картофель, горох и прочее. Может тоже чего-нибудь свои придумать. Может и денег заодно заработаю.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *