Очищение организма по тибетской медицине

    Очищение организма по тибетской медицине не забыто даже сейчас. Необходимость приведения состояния работы всех систем в порядок встает перед любым человеком. Очищение организма по тибетской медицине — старый и довольно проверенный метод для этих целей. Процесс предполагает, что вы избавляетесь от накопленных в процессе жизнедеятельности метаболитов, токсинов, медленно, но верно оседающих внутри, приводящих к накоплению ошибок в функционировании систем. На чистку можно смотреть по-разному: скептически, с недоверием, ожидая чуда. Как показывает практика, от этого действия есть практическая польза, если делать все согласно правилам, и соблюдать рекомендации.

      Тибетское очищение организма направлено на постепенное оздоровление тела и избавление от ненужных веществ. В основу положено очищение организма водой и только водой. Вода, как известно, является прекрасным растворителем, транспортником и без нее не проходит ни одна реакция на клеточном и тканевом уровнях. Суть процедур сводится к тому, что для начала нужно разгрузить и почистить кишечник, а потом поддерживать посредством воды его состояние, создавая тем самым условия благоприятные для естественного функционирования органов и систем. Вам придется совсем перестать употреблять пищу и снабжать себя только жидкостью, что гарантирует использование скрытых запасов, и поддержание процессов жизнедеятельности. Дополнительно чистку водой нужно дополнять сопутствующими процедурами и действиями закрепляющими оздоровительный эффект. Схема процесса может быть различной во времени и интенсивности. Стартовым считается вариант сроком на шесть дней. Ниже приводим алгоритм как правильно это делать с подробным описанием всех этапов.

  1.  Необходимо для успешного начала расстаться с бесполезными остатками в кишечнике. Для этих целей подойдут натуральные слабительные средства: сернокислая магнезия(50 гр.) смешанная с 300 мм воды и выпитая за один раз. В первый день очищающих процедур вам следует несколько раз принять слабительное, выпить минимум литр теплой воды и отдыхать.
  2. Начиная со второго дня ваши действия будут примерно одинаковыми, и включают постоянный контакт с водой как внутренний так и внешний. Ежедневной задачей становится выпивание как минимум двух литров чистой воды. Делать это лучше всего небольшими порциями в ситуациях когда вы испытываете жажду, голод, болевые ощущения, дискомфорт. Помимо приема внутрь необходимо ежедневно минимум 3-4 раза в сутки принимать контрастный душ. Обязательным условием становятся базовые физические нагрузки в лице пеших прогулок на свежем воздухе или занятия аэробикой, или фитнесом. Придется в пору и массаж области живота, груди способствующий расслаблению и улучшению обменных процессов. Также необходимо хотя бы раз за эти дни сделать клизму на основе настоя ромашки, календулы для дополнительной разгрузки.

       Эта методика тибетского очищения организма является довольно жесткой и подразумевает полное голодание могущее ощутимо сказаться на вашем самочувствии и здоровье, особенно в случаях хронических проблем. Стоит предварительно перед применением оценить свои возможности и потенциальный вред, который может быть нанесен. Если вы не уверены в своих силах — попробуйте облегченный вариант на 4 дня по подобной схеме. Хороший результат показывает и проявляет себя на длинной дистанции, и требует систематическое повторение. Так первый заход на очистку организма предполагает 6 дней, второй — 10, третий — 15, четвертый — 24. Интервал между циклами составляет месяц, два, три, пять соответственно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *