Операция кесарево сечение

Про беременность и роды можно рассказывать долго и витиевато, благо тем и спорных моментов тут масса. Довольно многих дам волнует такой вопрос , как операция кесарево сечение , которую нельзя исключать из возможных раскладов беременности, ее вероятность сохраняется всегда, даже если вы здоровы и неприятности не маячат впереди. Кесарево может быть плановым, когда врач подводит вас плавно к этой операции, а бывает и незапланированным, когда проблемы разрастаются по ходу родов и нужно вмешательство со стороны. Давайте попробуем взглянуть детально и разобраться как делается кесарево сечение, какие факторы способствуют этому и что нужно знать женщине.

Стоит сразу же сказать , что операция кесарево сечение в доминирующем числе случаев производится на основании абсолютных показаний, т.е. говоря проще , когда исключены другие способы деторождения и возникает реальная угроза здоровью матери и ребенка. Статистика также говорит о том, что прибегать к кесареву приходится в основном дамам рождающим повторно, после аборта или перенесенных заболеваний во время беременности. Если выделить наиболее явные показания к кесареву , то это будут острая гипоксия плода, клинически узкий таз, присутствие рубца на матке, тазовое предлежащие плода, преждевременная отслойка плаценты, поперечное расположение плода, гестоз (токсикоз), выпадение пуповины. Эти моменты в конкретной ситуации не всегда выступают в качестве абсолютных показателей для проведения операции кесарева сечения, однако при стечении определенных моментов и времени могут стать решающими, все это рассматривается индивидуально в каждом случае и делается на основании заключения врача.

Кесарево сечение бывает плановое и экстренное , в подавляющем количестве случаев делается первый его вариант, поэтому это всегда подготовленный и распланированный процесс, сводящий к минимуму наличие осложнений. В ходе операции происходит разрез передней брюшной стенки в направлении лобка. Разрез может быть в поперечном направлении, если до этого подобная операция не проводилась, либо в продольном направлении , если остался рубец от предыдущего вмешательства и если имеет место быть сильная кровопотеря. После вскрытия брюшной стенки происходит разрез матки в ее нижнем сегменте и плод извлекается за тазовый конец , либо голову, отрезается пуповина и ушивается разрез на матке. Рана на матке сшивается специальными синтетическими нитями с минимальным их количеством, чтобы создать крепкий и правильный рубец дабы последующая беременность и роды могли протекать по нормальной схеме.

При операции кесарева сечения используются два основных вида анестезии: общая и регионарная. По статистике наиболее часто используют вторую и женщина находится в сознании во время операции. На данный момент времени эта операция является отработанным моментом и служит довольно безопасным вариантом разрождения. После кесарева сечения потребуется определенное время на восстановление организма матери после кесарева и его возможных последствий. Последствия кесарева сечения во многом отражаются на ребенке и его развитии, кесарево зачастую нарушает адаптивные моменты развития плода , что может приводить к позднему становлению лактации, сам плод при более его раннем извлечении до срока может недополучить определенных веществ и не дойти до конца по стадии развития. Крайне важно проводить плановое кесарево на сроках максимально приближенных к естественным родам. Так часто наблюдается сниженное содержание глюкозы и гормонов в крови, Иное функционирование сердца, более ослабленная иммунная система, вялость в первые часы после родов, более медленное заживление ранки от пуповины. Все эти факторы не являются критическими для ребенка и вас, и вполне устранимы под наблюдением врача, что гарантирует нормальное развитие ребенка в будущем. Также нормально проведенное кесарево не исключает последующей беременности естественного рождения ребенка. Теперь вы знаете на каком сроке делают плановое кесарево сечение и с чем придется столкнуться, ниже представлено видео о том, как делается кесарево сечение , и вы можете посмотреть его.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *