Обёртывания для похудения

     Обёртывания для похудения — один из методов не прибегая к смене рациона поправить свой внешний вид. Способов ухода за своим телом и сохранением его красоты становится все больше, и многие стремятся к тому чтобы перепробовать как можно больше вариантов. Тем более что многие из них действуют комплексно и длительно, и помогают еще и очистить дополнительно организм от ненужного. Набирает популярность и остается востребованным такой вариант, как обертывание тела, который дамы используют для похудения и придания приятных форм ягодицам, животу, ногам. Давайте взглянем подробнее ситуацию, и рассмотрим как все сделать самостоятельно в домашних условиях.
       Обертывание живота изначально применялась как салонная процедура для устранения целлюлита и небольших кожных дефектов. Вскоре, однако, было отмечено, что процедура обертывания обладает комплексным действием, и способна серьезным образом оказать влияние на здоровье. Со временем обертывание из разряда салонных явлений плавно перетекло в домашние, ведь сделать его несложно и оборудование для этого не требуется специализированное. Сама суть методики сводится к созданию так называемого парникового эффекта, который достигается за счет того что тело, или его отдельные части покрываются специальным раствором, а сверху заворачиваются пищевой полиэтиленовой пленкой. Достигается тепловое запирание тела, приводящее к усилению метаболических реакций в этой зоне, что дает дополнительный очистительно-оздоровительный эффект.
       Все довольно просто, но в то же время эффективно, а при должном и систематическом подходе за 10-13 сеансов таких манипуляций можно достичь хорошего результата. Обёртывания для похудения все-таки в первую очередь направлено на очищение и оздоровление организма, а похудение здесь выступает в качестве побочного и приятного действия. Однако, стоит сказать, что система эта довольно отработанная и применяется для коррекции веса довольно давно и успешно, и были случаи похудения на 6-8 кг за цикл процедур. Такой результат достигается за счет того, что в месте запирания тела происходит перегревание участка, и в связи с этим активно начинают работать потовые железы, раскрываются и увеличиваются поры, что в свою очередь приводит к большому выходу из организма жидкости, преимущественно в виде воды, а не жира как ошибочно полагают многие. Все это запускает водно-углеводный обмен, и благодаря выводу жидкости снижается запас углеводов в организме, что приводит к потере веса. Также за счет того что в значительной степени повышается обмен между внешней средой и организмом, выводится много не нужных и бесполезных веществ, и эта процедура сродни действию сауны.
        Итак, что вам понадобится для проведения этой процедуры дома и как правильно ее сделать самостоятельно с максимальным эффектом? Обертывание бывает горячим и холодным, и как понятно из названия отличие в среде в которой производится процедура обертывания дома. В качестве среды для процедуры используется очень много всяческих вариантов: мед, шоколад, водоросли, масла, глина, пена, соль и прочее. Говорить о том, что лучше не приходится, все они имеют место к применению, и тут можно только эмпирическим путем прийти к максимально эффективному варианту. Дома лучше применять холодный вариант, т.к. он имеет меньше противопоказаний. Горячее обертывание нельзя делать, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, тромбоз, варикоз, экземы, дерматиты, аллергии кожи, проблемы с почками. Холодный вариант подходит почти всем за исключением беременных и лицам с повреждением кожи, а также при повышенной температуре. Перед проведением домашнего обертывания подготовьте свое тело: примите горячую ванну, распарьте тело в солевом растворе, можно использовать скраб. Можно сделать массаж или посетить баню, или сауну для усиления эффекта. Когда вы подготовили тело наносите средства для обертывания, которые вы выбрали, и обматывайте сверху тело пленкой, сверху нужно будет одеть теплый халат или другую свободную одежду. Потом желательно лечь под одеяло и попытаться расслабиться на 30-40 минут, чтобы тело ощутило результат во всей его полноте. Смойте остатки массы теплой водой, и нанесите увлажняющий крем. Процедура дает высокий эффект очищения и похудения при систематическом использовании в течении 11-15 сеансов. Так же рекомендуется использовать ее ежедневно первые 6 раз, а потом через день, и фиксировать результаты.
      Обертывание для похудения для дома показано лицам с проблемами кожи, целлюлита, страдающими от слабости, депрессивных настроений, людям следящих за своей фигурой и поддерживающих ее. Оптимально будет когда вы совместите процедуру с физическими нагрузками для укрепления мышц, что позволит зрительно закрепить уже полученный результат, и тут отлично подойдут бег, плавание, аэробика, и горчичная диета.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *