Образ жизни и его влияние на здоровье

       Образ жизни и его влияние на здоровье создают замкнутую систему, которая способна определить как долго вы проживете. Это совокупность характеристик, как общественных, личностных, философских, которые описывают повседневное состояние человека при нахождении его в социуме. Если говорить о социальной его части, то он охватывает такие элементы, как труд, способы и формы использования своего свободного времени, быт, культуру, нормы и правила поведения. Во многом образ жизни определяется так называемыми стилями” жизни, т.е. наличием различных социальных классов, социальными факторами, определенным денежным благополучием. Отсюда, как вы понимаете, вытекает огромная разница в этом критерии, ведь по сути есть богатые и бедные, и жидкая прослойка среднего класса, а требования к образу жизни у них все разные.
       Нас в данном контексте будет интересовать здоровый образ жизни, его формы и основные характеристики. Сейчас под этим словосочетанием подразумевают жизненный стиль, привязанный к сохранению, укреплению, профилактике, мониторингу здоровья. Здесь важным определяющим фактором служит психологическое мышление индивидуума и его мотивация, не подверженность к искушениям. Основной предпосылкой для формирования здорового образа жизни служит занятие физкультурой. Это также позволяет лучше использовать свой ресурсный потенциал и определиться со своей социальной нишей. Востребованность и актуальность здорового образа жизни вызвана тем, что последние 90-100 лет существенно изменились взгляды и поведение людей, ускорились жизненные течения, и соответственно изменились критерии и требования к человеку. Поэтому в этом динамическом мире становится жизненно необходимо поддерживать и вести здоровый образ жизни, ведь именно он на 65-68% определит ваше долголетие и хорошее самочувствие.
     Чтобы поддерживать этот самый пресловутый здоровый образ жизни, вам вполне возможно придется дать себе сильного пинка, чтобы проснуться от летаргии и обыденности, иногда для этого надо просто посмотреть на себя со стороны и это помогает. Задумайтесь: как вы будете выглядеть через 15-20 лет, когда метаболические процессы замедлятся, а вы будете по-прежнему питаться в Макдоналдсе, выпивать 5 литров пива на выходных с друзьями, и проводить на диване лежа 5 часов после работы? Печальная картинка получается. Так вы и до пенсии не доживете и помрете от желтухи, чем порадуете наше правительство. Важно сказать себе каким ты хочешь быть в будущем: красивым, здоровым, уверенным или жирным, жалким, потерянным? Здесь уже ответит каждый сам. Поэтому, чтобы не расстраиваться в будущем, начните предпринимать превентивные меры уже сейчас, заложив тем самым первый кирпичик вашей успешной жизни. Будучи молодым и активным проще привить себе полезные привычки и воплотить их в жизнь, чем потом ломать себя в 35-40 лет и изводить свое тело. Помните здоровье и здоровый образ жизни – две неразрывные компоненты, которые идут бок о бок по жизни, и от их взаимодействия зависит ваше процветание и долголетие.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *