Ночная маска для лица

    Землистый оттенок лица в утренние часы, отечность, помятость  — примеры дефицита внимания к кожным делам. Ночная маска  для лица возвращает ситуацию в благоприятную сторону. В период снов наш организм перезаряжается и обновляется, справедливо это и для кожи. Благодаря дополнительным мерам на основе масочных процедур вероятно исключить многие внешние признаки дефицита или избытка сна: мешки, отеки, сеточку сосудов, землистый оттенок лица.
Преимущественно проблемы возникают по следующим причинам:

  • смещение и нарушение метаболических процессов
  • накопление переизбытка жидкости
  • недостаточное внимание при регулярном уходе
  • авитаминоз и неполноценный рацион
  • стойкие хронические изменения неблагоприятного характера

     Увлажняющая ночная маска для лица даёт возможность частично нивелировать внешние признаки происходящего, помочь обновлению кожного покрова и сохранению его здоровья. Существует целая линейка уже готовых решений в тюбиках, которые достаточно просто нанести на период ночного отдыха, смыть после сна, получить результат. Наиболее проверенные примеры в этом сегменте корейская ночная маска для лица или, например, не менее известный вариант — ночная маска для лица сиберика. Однако это не единственно правильные меры, и не менее рабочие рецепты возможно приготовить своими силами. Представляем простые и доступные ночные маски для кожи:
1)Смешиваем 80 мл. козьего молока, 10 мл. красного вина, 15 мл. сока петрушки, 8 мл. мыльного раствора. Доведите до однородности, оставьте постоять на треть часа. Нанесите. Выждите подсыхания, отправляйтесь ко сну.
2)Выливаем в единую емкость по 30-35 мл. следующих масел: гвоздичное, персиковое, амарантовое, кокосовое. Смесь следует подогреть до 40-41 °С. После этого добавляем одну тертую грушу, перемешиваем, размазываем по лицу. Через пару минут накрыть сверху бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков влаги. Дать окончательно подсохнуть и отправиться отдыхать.
3)Натрите 60 гр. брынзы. Капните 10 мл. лукового сока, 3 грамма паприки, 25 мл. сливок пожирнее. Готовую смесь распределите равномерно по лицевой поверхности. Рекомендуется сверху немного подсушить маску с помощью конвектора или тепловентилятора.
4)Берём 30 гр. ламинарии, измельчаем её. Посыпаем 6 граммами сухих дрожжей. Оставляем на несколько часов. Взбалтываем, добавляем белок двух яиц, 6 граммов корицы. Втираем маску в кожу. Полезно будет обернуть лицо тонким бинтом для лучшей фиксации ламинарии и закрепления эффекта.
5)Отварить кашицу из 15 гр. проростков пшеницы, двух горошин чёрного перца, трёх листиков мяты, 70 мл. конопляного масла. Полученным составом оботрите лицо минуя глазную область. Оставьте до утра.
6)Заварить 12 граммов ромашки в кипящих сливках. Когда масса поостынет прибавить 3 гр. зелёной глины, растолченную клюкву в количестве 30 граммов. Слейте излишки проступившей жидкости, нанесите маску, ждите до утра.
7)Растолочь 30 граммов виноградных косточек, половинку авокадо, 2 грамма морской соли, цедру мандарина(25 гр.). Остудите в холодильнике недолго и используйте по назначению.
8)Натереть два чесночных зубчика, один томат. Соединить их с 30 мл. каркаде, 50 граммами яблочного пюре, 10 мл. конопляного масла. Подержать в тепле часик и использовать.
Для того чтобы достичь высокого результата делайте следующее:
1)Заранее подготовьте кожный покров к предстоящим процедурам: удалите грязь, макияж, ополосните кожу холодной водой, чуть разотрите.
2)Распарьте личико. Самый простой способ — водяные бани с крапивой, календулой, ромашкой. Достаточно всего 3-4 минут распаривания для улучшения показателей.
3)Сделайте лёгкий зонный массаж на протяжении 2-3 минуток.
4)Дайте маске подсохнуть и удаляйте её поутру с помощью обычной тёплой водички.
5)Делайте процедуру регулярно (оптимально — дважды в неделю). Максимальная продолжительность — 6 недель, а лучше будет остановиться на периоде в 3-4 недели.
6)Никогда не делайте одну и ту же ночную маску. Практикуйте 3-4 варианта наиболее подходящие типажу кожи. Это исключает привыкание и остановку прогресса от применения.
     Описанные здесь лучшие ночные маски для лица должны присутствовать в арсенале любой ценительницы природной красоты. Дополнительный уход в ночные часа как никогда позволяет сохранить моложавость, здоровье кожного покрова. Маски просты в приготовлении, не требуют особых знаний. Обратите пристальное внимание на этот компонент по регулярному уходу за собой. Здесь большое поле для экспериментов.

 

Один комментарий

  1. Раньше постоянно делала ночные маски, но видно кожа стареет. Стало по утрам проблематично снимать маски, поэтому я отказалась от них полностью. Засыхали так, что не могла отодрать ничем. Хотя не использовала ничего радикального. Теперь только фруктовые маски делаю перед сном, они безопасные и эффективные.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *