Ногти на ногах

    Сейчас такие времена, что нужно быть красивой абсолютно везде, как с изнутри, так и снаружи. Даже то, что не всегда видно должно соответствовать стандартам красоты и радовать глаз. Ногти на ногах не являются исключением. Красивый педикюр стал уже давно нормой для любого человека следящего за своим здоровьем. Правильный уход за ногтями – это то к чему приходят со временем, и постоянно практикуются в той сфере. Важно избежать всяческих болезней ногтей на ногах, а их огромное множество, и они окружают нас повсеместно.
       Заболевания ногтей можно исключить, если правильно ухаживать и своевременно подрезать их. Вот несколько главных советов, которые сделают ваши ногти на ногах красивым и здоровыми. Летом многие дамы обнажают свои прекрасные ножки, надевают юбки и солнце, пыль и ветер делают свое дело, повреждая ноготки и вызывают изменения. Поэтому необходим каждодневный уход. Их стоит банально мыть, но здесь есть свои нюансы. Используйте специальное мыло, которе содержит ланолин, это такой природный воск, дающий дополнительную защиту кутикуле на ногтевой пластине. Однако, любое мыло в силу того, что это щелочь в любом случае сушит кожу и ноготь, потому необходимо дополнительно воспользоваться кремом для ног, и нанести его немного на ноготь и дать впитаться. Не пользуйтесь никогда одним и тем же кремом, а то вырабатывается привычка и эффективность защиты падает. Чередуйте несколько кремов, которые подходят именно вам, придется перепробовать не один десяток продуктов, пока вы найдете свое. После этого рекомендуется слегка помассировать ножки, и надеть на них хлопчатые носки, что окончательно их высушит и сохранит в тепле и комфорте.
      Ноготки нужно уметь правильно подстригать. Некоторые дамы в этом вопросе переусердствуют и подстригают ноготь очень коротко, особенно это касается уголков ногтя. Из-за этого последний способен начать врастаться в палец. Нередко это может быть вызвано дефектами ступни, неправильной ходьбой, тесной обувью. Если ноготь у вас начинает врастаться в палец, то сделайте травяную ванну и отпарьте кожу, а потом осторожно выстригите проблемный участок. Также можно попробовать настойку йода и ватный тампон и промыть поврежденную зону. Это поможет размягчить ногтевую пластину, и кожу вокруг него.
Когда вы режете ноготь на ногах, то всегда делайте это по прямой линии, избегая поворотов и боковых срезов, это чревато крошением ногтевой пластинки. После того как срезали ноготь — используйте стеклянную палочку для равномерного подпила ногтя и придания ему гладкой формы. Палочкой работайте только от центра к краю, не стоит водить в разных направлениях, это приводит к расслоению ногтевой пластины. Если ноготок неровный, то используйте полировочную пилку, но только не металлическую, она способствует расслаиванию.
       Не давайте вашим ногам потеть, что серьезно сказывается на здоровье ногтей ног. Чтобы ноги не потели и не использовали пот в качестве охлаждающей смазки — носите свободную и легкую обувь, носки должны быть свежие и из дышащей ткани, мойте ножки утром и вечером, применяйте шариковые дезодоранты, они крайне эффективны. Используйте стельки с активированным углем. Если ваша нога потеет, то страдает и ноготь, нарушается его структура, чистота, возможно появление грибковой инфекции. Старайтесь не доводить до этих событий.
      Рекомендуется хотя бы раз в неделю применять оздоровительные ванночки для ног с йодом, морской солью, горчицей, настоями целебных трав. Все это дополнительно способствует здоровью и привлекательности ногтей на ногах, исключает развитие дисхромии. А летом это может стать вашей визитной карточкой и причиной восхищенных мужских взглядов, брошенных на ваш педикюр. 

Один комментарий

  1. Укрепляю ногти обычными соляными ванночками. Дешёвый и рабочий вариант. Причём даже обычная магазинная соль даёт эффект. Можно еще лимонным соком мазать ногти и края. Чем проще компоненты и метод, тем выше результат. Бабушка помню еще учила промазывать ногти печенью трески. Хорошо помогало в детстве, только запах был неприятный.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *