Новокаин при беременности

      Новокаин при беременности — не самое оправданное решение. Почти все женщины знают, что применять во время беременности различные медицинские средства и лекарства нужно с огромной осторожностью, и на многие из них наложено табу, и только врач может вам что-то порекомендовать или назначить. Выбирать лекарства самостоятельно и тем более использовать их — довольно опасно как для вас, так и будущего ребенка, особенно в случаях когда это не предусмотрено и не нужно. К сожалению, данные постулаты игнорируются многими женщинами, а часть из них полагает что разовые применения лекарств в небольшой концентрации не опасны, что вовсе не так. Особенно данное заблуждение распространяется на тему обезболивающих препаратов во время беременности при зубной боли, болевых ощущениях в матке, прострелах в позвоночнике и судорогах нижних конечностей. Все эти, безусловно, неприятные проявления заставляют женщин делать необдуманные шаги и принимать самостоятельно выбранные лекарства, лидирующим препаратом из которых выступает новокаин. Очень многие форумы пестрят обсуждением такой темы, как новокаин при беременности, как и сколько можно его принимать и насколько это безопасно. Давайте разберемся в этом вопросе и его основных аспектах.
    Итак, новокаин — местное анестезирующие средство, которое применяется преимущественно в виде инъекций, реже ректальных свечей. Основная его область применения — при язвенных болезнях, сильной зубной боли, язвенном колите, язве желудка и других сильных болевых проявлениях. Новокаин по своей природе способен очень сильно и резко усиливать действия средств, которые применяются вместе с ним или были применены недавно, особо это касается седативных, снотворных средств, транквилизаторов, что часто может приводить к катастрофическим последствиям. Как показывает статистика, довольно многие женщины в этом вопросе отдают предпочтение новокаиновым свечам, считая их полностью безопасными и не имеющими для них последствий. Увыэто совсем не так. Свечи с новокаином не предназначены для применения беременными женщинами, хотя их почему-то применяют в последнем триместре при токсикозе и для повышения артериального давления. Применение подобных средств абсолютно необоснованно, так как они предназначены абсолютно для другого, а именно ослабления и купирования болевых симптомов при язвенной болезни желудка, геморрое. Крайне маловероятночто у вас во время вынашивания ребенка обнаружится геморрой или язва желудка, если только вы совсем бестолковая и непутевая мама.
       Лечение новокаином может быть отмечено только в исключительных случаях, а его применение во время беременности категорически запрещено, и ни один здравомыслящий врач вам его не назначит просто так. Если он все-таки назначается – то только в индивидуальном варианте применения вашего конкретного случая, исходя из срока беременности, массы тела, самочувствия и протекания процесса. В период лактации применение новокаина также категорически запрещено ибо этот препарат обладает отличной адсорбцией, и посредством материнского молока попадает в организм ребенка. Если мы смотрим на упаковку новокаина, то там черным по белому написано: при необходимости назначения препарата в период беременности следует сопоставить возможную пользу для матери и потенциальный риск для плода и его развития. Применять с крайней осторожностью в период родов. При необходимости использования препарата во время лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
    Новокаин при беременности — крайне плохой вариант во всех отношениях. Лечите свои зубы, внутренние органы, конечности до предполагаемого материнства, планируйте его заранее, и просчитывайте варианты течения. Современная медицина дает все возможности для этого, и позволяет достоверно и точно просчитать возможные и неблагоприятные исходы. Применение любых обезболивающих средств во время вынашивания ребеночка должно быть сведено к минимуму, и должно находится только в компетенции наблюдающего врача. Новокаин — крайне аллергенный препарат, также он способен играть с давлением, вызывая головные боли и слабость, вызывать аритмию и головокружение, а в неумелых руках и при передозировке приводить к анафилактическому шоку, брадикардии, подавлению функций нервной системы. Этот препарат категорически запрещен к применению детям в возрасте до 12 лет. Если вы здравомыслящая женщина и беспокоитесь о будущем здоровье своего малыша, то явно задумаетесь о применении такого средства, как новокаин при беременности.

Один комментарий

  1. Вы чего люди. Какой новокаин? Это дико аллергенная штука, от него будет куча высыпаний на коже. Да еще и малышу может достаться. Зачем так рисковать? Очень сильно действует на сердце, особенно в неправильных дозах: кожа бледнеет, давление падает, человек ослабевает. Эту штуку можно использовать только под контролем врача, и ТОЛЬКО в крайних случаях. Я бы вообще эту дрянь запретила.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *