Низкое давление при беременности, что делать?

        В этой статье наш сайт о беременности разберет подробно что делать если низкое давление при беременности, и чем это спровоцировано. Организм женщины играет всякие шутки со своей хозяйкой во время вынашивания ребеночка, изменяя привычное и внося коррективы, подчас не самые приятные. Список изменений может быть достаточно широк, и что-то даже потребует постоянного отслеживания динамики и обращению к врачу. Немалое число женщин жалуется на низкое давление во время беременности, которое нередко способно повысить утомляемость организма, сделать вас сонной и ленивой, и обострить восприятие определенных процессов. Что делать, если низкое давление при беременности, какие меры принимать, чем опасно низкое давление при беременности? Все эти вопросы рано или поздно посещают каждую вторую беременную женщину, и заставляют ее нервничать.
      Низкое давление и низкий пульс при беременности могут быть в первую очередь связаны с пониженным тонусом сосудов и нарушением нейрогуморальной регуляции. Нередко схожая ситуация наблюдается на ранних сроках, и здесь стоит говорить о гормональной природе колебаний, и формировании новых сетей сосудов, что не является критическим или патологическим состоянием.

Оптимальным давлением для беременной девушки можно считать показатели в интервале не выше 140/90 и не ниже 90/60. Параметр в любом случае нужно мерить периодически, и отслеживать его изменения.

Признаками того, что у вас пониженное давление выступают:

  • тошнота
  • потеря зрения, шум в ушах
  • слабость, обморочные состояния, головокружение
  • сонливость
  • очень быстрая утомляемость

     Истинные причины случившегося способен выявить только специалист при обследовании и нужно принимать во внимание, что природа этого процесса может быть обусловлена проблемами с желудком, аллергическим состоянием, инфекционными заболеваниями, болезнями надпочечников и щитовидной железы. Если параметр уже несколько дней плавает за пределами значений выше 140/90 и ниже 90/60 — самое время обратиться к врачу.
Низкое давление при беременности, что делать?

1)Для начала не нужно пытаться его повысить всяческими препаратами из своей аптечки. Посетите врача, и установите причину низкого давления при беременности. Вас будет точно наблюдать гинеколог и кардиолог, и на основе их вердикта вероятно принимать противодействие недугу. Как правило, если не наблюдается конкретной угрозы и заболевания, а снижение давление вызвано колебаниями параметров организма врач назначит вам что-то из разряда витаминов группы В и С, панагина для улучшения метаболических реакций. Оксигенотерапию и гипербарическую оксигенацию для повышения тонуса и общей сопротивляемости организма. Настойки китайского лимонника, элеутерококка, пантокрина для стимуляции нервной системы.

2)Помимо медикаментозного лечения крайне важно стабилизировать свой режим дня и питание: ежедневные двухчасовые прогулки на свежем воздухе, сон не менее 10 часов в сутки, занятия в бассейне или гимнастика для беременных, принятие регулярного прохладного душа. Полноценное и дробное питание с главным акцентом на белковую пищу. Есть лучше небольшими порциями, но чаще(5-6 раз в сутки). В утренние часы разрешено дополнительно пить крепкий чай для повышения давления у беременных.
      Низкое давление и низкий пульс при беременности подчас бывают недооценены и исключены беременными женщинами, что не совсем правильно. В большинстве ситуаций это действительно не имеет под собой опасной почвы и угрозы ребенку, но всегда остается вероятность того, что есть подозрение на какое-либо заболевание, особенно у женщин с гипотонией, поэтому не поленитесь дополнительно посетить врача, пройти обследование, еще одно узи, если это необходимо для того чтобы быть уверенной в состояния своего здоровья и здоровья малыша.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *