Недержание мочи после родов

    По статистике около 36-40 % женщин сталкиваются с такой проблемой, как недержание мочи после родов. Мало того, что беды подобного склада у вас могли быть во время беременности, так они идут и дальше, доставляя массу неприятностей. Опять же, многие дамы стараются решить эту пикантную проблему самостоятельно и умалчивают о сложностях не посещая уролога, а это не совсем правильно и целесообразно. Подобные явления вы можете спровоцировать сами, но также не исключен так называемый пост родовой синдром, с которым стоит разобраться и принять во внимание, поэтому встреча с урологом обязательна, если вы желаете быстро вернуться к полноценной жизни.
Приводить к этому безобразию может множество причин и факторов, и вот наиболее главные из них:

  • половой акт(и как следствие неконтролируемое выделение мочи во время и после него)
  • злоупотребление алкоголем, с последующим неконтролируемым выделением мочи
  • фантомное чувство полностью не опорожненного мочевого пузыря
  • обманное ощущение чего-то инородного в районе влагалища.

     Установить истину и понятьчто же вами движет в этих неконтролируемых процессах довольно сложно. Вам следует обратиться к специалисту и по наблюдаться у него некоторое время. Основной причиной, которая заставляет вас опорожнять мочевой пузырь выступает нарушение функционирования мышц тазового дна и взаимоотношение между органами малого таза. Дополнительным стимулирующим фактором в этом вопросе также выступают травматические роды с разрывами мышц и промежности, и применением дополнительных инородных предметов(акушерских щипцов, скребков). Недержание после родов может также подразделяться на разные виды и атаковать вас в различные временные интервалы суток.

  • это может быть просто стрессовая форма, когда вы провоцируете мочеиспускание дополнительными нагрузками, эмоциями, поведением. Это одна из наиболее часто встречаемых форм. Непроизвольное протекание мочи, в этом случае моча может выделяться небольшим порциями(по каплям) на протяжении всего дня
  • не менее распространенной является и форма ночного недержания мочи, когда вы можете проснуться в луже. Также женщин после родов может беспокоить и рефлекторное выделение мочи, когда создается ситуация с набором факторов, звуков, обстановки располагающих к мочевыделению

Для начала стоит побеседовать со специалистом и попробовать найти истинную причину своих неприятностей, от этого напрямую будет зависеть время лечения и лекарства от недержания мочи, которые вам пропишут. Наверняка придется сдать общие анализы, цистоскопию, узи почек и мочевого пузыря, поэтому готовьтесь. Наиболее часто для лечения препаратами назначаются толтеродин, дриптан, оксибутин, которые помогают нормализовать функционирование мышц, и заставить их правильно сокращаться и расслабляться. В крайних случаях могут назначить десмопресин, который угнетает мочеобразование. Помимо лечения препаратами не стоит забывать про физиотерапию, которая поможет естественным способом вернуться к нормальной работе организма и укрепить свои проблемные зоны, часто используются упражнения Кегеля, использование специальных грузов для укрепления конкретных мышц. Вам в помощь масса вариантов на эту тему, и придется использовать явно не один способ, все будет зависеть от вашего индивидуального случая.
     Старайтесь сразу же принять меры, если обнаружили у себя недержание мочи после родов, как например, урологические прокладки для взрослых. Работайте над собой, будьте требовательны, дополнительно заставляйте работать мышцы, избегайте застойных явлений, лени. Часто вы сами создаете благоприятную обстановку для развития заболевания, поэтому постарайтесь исключить развитие ситуации по неблагоприятному сценарию, сделать это вполне в ваших силах.

Один комментарий

  1. Да это стресс почти всегда виновник таких неприятностей. Нервничаешь, а почки реагируют. Сколько раз по себе подмечала. Только нервы — сразу хочется в туалет. Завела для себя правило не расходовать эмоциональную энергию на негатив и плохих людей. Нет смысла их подпитывать. Стараюсь относиться проще к окружающему и не максимизировать. Ищите причины в себе. Разберетесь и проблем не будет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *