Народные рецепты от кашля

Лечить кашель приходиться крайне часто, ибо этот неприятный симптом присутствует в целом ряде распространенных заболеваний, и с ним сталкивается по несколько раз за год даже относительно здоровый человек, который почти не болеет. Лучшее средство от кашля выделить сложно, потому что кашель бывает разный по своей природе и источнику, поэтому тут надо рассматривать конкретные случаи, однако впереди всех лекарств от кашля стоят народные средства от кашля , и рецепты которые предлагает нам народная медицина. И что самое главное они продолжают по-прежнему работать и помогать, поэтому будут востребованы еще долгое время, смотрите от кашля народные средства . Предлагаем вам отборные народные средства от кашля и их рецепты приготовления.

Черная редька. Рецепт из этого овоща – классика противокашлиевой терапии. Возьмите одну крупную черную редьку, помойте вырежьте середину, наполните медом, дайте настоятся около суток. Принимайте мед из нутра редьки по одной чайной ложке каждый день 4 раза вдень.

Эвкалиптовое масло. Эвкалиптовое масло , как и любые эфирные масла очень эффективны против сухого и влажного кашля. Этим маслом нужно делать ингаляции. Смешайте 1 столовую ложку эвкалиптового масла с 4 каплями масла ромашки , перемешайте и вводите. Второй рецепт – смешайте одну столовую ложку эфирного масла с 4-5 каплями розмаринового или чайного масла. Делайте ингаляции пару раз в день несколько дней и кашель отступит.

Куркума. Приготовьте настой из одной чайной ложки сухой куркумы и 1 ложки семян ажгона и стакана воды. Варите на медленном огне около получаса, пока не выкипит половина жидкости, а раствор приобретет вязкость. Остудите и добавьте одну чайную ложку жидкого меда. Пейте настой по 1 столовой ложке трижды в день на протяжении 4 дней, и кашля как не станет.

Луковое варенье. Натрите одну крупную луковицу на мелкой терке, добавьте один стакан сахара, поварите около 6-8 минут на медленном огне , чтобы выделилось побольше сока. Чуть-чуть остужаем и добавляем 1 столовую ложку меда, перемешиваем. Пете по одной столовой ложке каждые два часа, это поможет справиться с кашлем за пару дней.

Йод против кашля. Нужен один стакан горячей воды, добавляем три капли йода. Даем настоятся пару минут. Пьем утром и вечером по одному стакану на протяжении нескольких дней, и кашля нет.

Лечение грушей. Запеките или сварите нескольку груш. Можно взять одну свежую грушу или 50 грамм сухих плодов груши, залить их горячей водой ( 0, 5 литра). Варите около 15 минут на медленном огне. Дайте настоятся не менее 3 часов, процедите через марлю от осадка. Пейте по 100 мл. трижды в день перед едой. Курс лечения 3-4 дня.

Медовые леденцы из имбиря. Нарубите небольшими кубиками корень имбиря. Соберите около столовой ложки измельченного корня и добавьте 200 грамм жидкого меда. Теперь нужно аккуратно поварить около 15 минут, важно чтобы не пригорело, не торопитесь. Остужаем и даем загустеть раствору. Разделите полученную массу на 10-15 леденцов и сосите их по 3-4 штуки в день, за пару дней это победит кашель.

Брусничный настой. Это средство очень хорошо при мокром кашле, и отходе мокроты. Вам нужен сахарный сироп ( 200 мл.) , к нему добавьте 1 чайную ложку меда и стакан свежего брусничного сока, перемешайте и дайте настоятся хотя бы час. Пейте по 70-80 мл. несколько раз в день, лечитесь так около 3 дней.

Яичные белки. Отделите два яичных белка от желтков и сбейте их с одной столовой ложкой сахара, выпейте 1 столовую ложку смеси через 20 минут после еды, повторяйте эту процедуру несколько раз в день, и кашель отступит через несколько дней.

Лечение кашля народными методами и его различных производных –весьма эффективно и довольно дешево, для этого вам понадобиться мед , овощи, сахар, а они есть почти у каждого человека в хозяйстве. В среднем народные рецепты от кашля справляются с недугом за 3-5 дней. Если улучшений не прошло , то стоит обратиться к специалисту и выяснить причину возникновения кашля и тогда бороться непосредственно с самим источником его возникновения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *