Народные методы лечения простуды

Народные способы лечения всегда дадут вам множество решений для того или иного заболевания, и порой они способны действовать быстрее и эффективнее традиционных методов лечения. Простуда, коварное и скрытное заболевание она может неожиданно вас свалить с ног во время смены сезонов и лучшее средство от простуды можно найти в народной медицине. Лекарства при простуде не всегда имеют ожидаемый эффект и их действие размыто во времени, а вот настой трав, примочка или отвар могут оказать отличное тонизирующее действие и быстро поставить вас на ноги. Предлагаем вам список народных методов лечения простуды.

Рецепт 1. Рецепт волшебного чая как никогда придется к месту при простуде, он отлично нормализует водный баланс организма и согреет вас. Для его приготовления вам понадобиться обычная ромашка ( 50 грамм), липовый цвет (30 грамм), листья смородины (5-6 штук). Засыпьте ингредиенты в емкость и залейте все кипятком, накройте емкость и дайте настоятся около 10 минут, пейте горячим по несколько раз в день. Такой чай хорошо тонизирует , сгоняет вялость и сонное состояние.

Рецепт 2. Клюквенный морс с медом. Нужно взять 300 грамм клюквы ( свежей или размороженной), мелко натолочь и бросить в кипящую воду (0,7 литра). Кипятите на медленном огне около 6-7 минут. Остудите около 20 минут, и пока морс теплый добавьте в него 2 столовые ложки меда и тщательно перемещайте. В клюкве очень много витамина С , который крайне необходим при простуде, а с помощью меда вы закрепите эти полезные качества. Пейте подобный морс не менее 2 раз в сутки, желательно теплым.

Рецепт 3. Чесночный припой. Возьмите 3-4 крупных зубчика чеснока, разотрите его на терке или мелко истолките. К готовой кашице добавьте примерно столько же меда и смешайте до однородной массы. Употребляйте по 1-2 ложки готовой смеси дважды в день, запивая ее водой.

Рецепт 4. Пивной настой. Берем 2 яичных желтка, растираем их в емкости до однородной гомогенной массы. Подогреваем пиво (0,5 литра )добавляем туда желтки , примешиваем и добавляем 5-7 грамм корицы. Подобный настой желательно пить перед сном , 1-2 стакана, пока горячий , надеть носки и теплую пижаму и лечь спать.

Рецепт 5. Настой для полоскания. Часто простуда может идти вкупе с болями в горле и трудностями при глотании. Справиться с такой ситуацией поможет следующий настой трав: шалфей (50 грамм), ромашка обыкновенная (30 грамм), листья подорожника или фиалки трехцветной (30 грамм). Смешайте все составляющие и залейте литром кипятка, настаивайте не менее получаса, потом процедите отвар от листьев и цветков. Поласкайте горло этим настоем трижды в сутки, перед употреблением подогревайте на водяной бане.

Рецепт 6. Настойка полыни. Возьмите граненый стакан водки или спирта, туда насыпьте 8-10 листов полыни, сделайте так чтобы листья полностью утонули в водке, накройте чем-то и поставьте настаиваться на 19-22 дней в темное , теплое место. Далее настойку следует процедить. Готовый настой слегка подогреваем и пьем мелкими глоточками перед сном по 100 мл.

Рецепт 7. Чай из малины и трав. Возьмите 50 грамм сушеных ягод малины , добавьте 3-4 листа самой малины, и по 2 листочка душицы и мать-и-мачехи. Все мелко измельчите, и залейте полулитром кипятка. Кипятите на медленном огне около 6-8 минут. Процедит настойку, и пейте не менее 3 раз в сутки теплым по стакану за раз.

Это был перечень народных средств от простуды предложенный и проверенный нашими читателями. Здесь , конечно же, собраны далеко не все методы лечения простуды народными методами , и наверняка остались еще интересные и действенные способы борьбы с простудой. Используйте предложенные рецепты во благо себе, но и не забывайте обращаться к врачу , если длительное время не можете победить заболевание.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *