Народные методы лечения почечных болезней

Народные методы медицины лечения почек и болезней связанных с ними достигли ощутимых эффектов и целесообразности в своем применении и завоевали немало доверия среди тех, кто использовал их для лечения. Ведь лечение почек зачастую связано с применением сильнодействующих препаратов , которые способны вызывать побочные эффекты по всему организму, а кроме того и операционные вмешательства, которые способны после этого перестроить всю физиологию человека, и должны быть только крайней мерой в лечении болезней почек. Народный метод лечения почек имеет определенные преимущества по сравнению с традиционными, а именно использование натуральных трав и выжимок, доступность и отсутствие побочных действий при соблюдении рецепта, это поможет вам избежать всяческих хирургических вмешательств и последующих осложнений со здоровьем. Данные способы народной медицины и лечения не имеют особенных противопоказаний, исключения составляют лишь индивидуальная непереносимость отдельных компонентов и различные формы аллергий.

Лечение соком петрушки. Вам понадобиться свежеприготовленный сок петрушки, который можно получить из 200-250 грамм свежего продукта. Оптимально получить его с корней петрушки на соковыжималке, можно натереть на терке, но количественно выйдет гораздо меньше. Пейте приготовленный сок по одной чайной ложке перед завтраком каждый день не менее 3 недель. Можно из сока также делать компрессы и прикладывать к области почек при острых болях, помогает временно снять болевые симптомы. Благодаря соку петрушки можно успешно лечиться от заболеваний почек и желудка.

Настойка из осиновых почек. Вам следует взять 15-17 грамм сухих осиновых почек и залить их 200 мл. водки или спирта, поставьте полученную настойку в темное место на две недели. Процедите через марлю, применяйте по 30-35 капель на 100 мл воды три раза в день перед едой, цикл применения этого лечения не менее 2 недель. Делаем перерыв на неделю-полторы и повторяем снова.

Овощные соки. Возьмите килограмм моркови , натрите ее и выжмите сок , должно получиться около стакана. Также натрите одну крупную репу и отожмите из нее сок. Перемешайте все это дело и разделите на 6-7 порций, употребляйте во внутрь по одной порции каждые 4 часа. Данный коктейль хорош, как для профилактики , так и при уже больных почках, в силу того что отлично очищает почки от дополнительных нагрузок и нормализует их работу.

Банные процедуры. Благодаря русской бане вы очищаете свои кожу и поры от вредных веществ посредством потения. Пот – лучший способ расстаться со шлаками, солями, токсинами, накопившимися в организме и разгрузить свои почки от дополнительных забот. Специалисты рекомендуют использовать дополнительные хвойные веники вымоченные предварительно в кипятке и охаживать ими свое тело, это отлично тонизирует кожу и позволяет порам лучше дышать и избавляться от ненужных продуктов и вредных веществ. Ходите в баню хотя раз в неделю и почувствуете ощутимый эффект не только в почках, но и во всем теле.

Отвар из корня лопуха. Соберите 150-200 гамм корня лопуха. Залейте его литром кипятка , кипятите его на медленном огне или водяной бане, пока не выпариться половина раствора. На это обычно уходит около получаса, дальше добавьте 3 столовые ложки жидкого меда и перемешайте. Пейте по полстакана 3 раза в день. Это хорошее очищающее и мочегонное средство.

Настой из корней шиповника. Взять 2 столовые ложки измельченного сухого корня лопуха, залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут. Процедите отвар и пейте его по 1\4 стакана 2-3 раза в день. Отвар этот помогает даже растворять камни в почках, раздробляет их на мелкие фрагменты , что способствует их естественному самовыведению из организма.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *