Народная медицина

    Народная медицина — это весьма самобытная, интересная и самостоятельная область знаний, чьи рецепты и рекомендации могут часто идти в противовес традиционной(врачебной) медицине. Здесь определяющим фактором является правильная трактовка рецептов и постулатов, умение проанализировать и не переборщить в своих усердиях. Как видно из названия народная медицина” — это набор знаний людей, передаваемых из поколения в поколение, чтящих традиции, верования и накопленный опыт. Народная медицина получила широкое распространение на Руси 6-8 веках, когда ощущалась острая нехватка лечащих докторов, нахватало знаний, и смерть косила всех подряд. Это была эпоха бабушек ведуний, которые обладали даром исцеления практически от всех недугов, могли поставить тебя на ноги, и дать силу и долголетие.
   Прошло много и много лет, и что же сейчас? Рецепты здоровья по-прежнему востребованы, актуальны и ими пользуются. Да и бабушки ведуньи с волшебными книгами от всех болезней никуда не делись. Народная медицина, конечно, не может тягаться с современной медициной, у них две совершенно разные ниши, но иногда их интересы пересекаются, и у нас появляется выбор.

     Согласно исследованиям РАМН 2005 года, у 94 % народных целителей отсутствует медицинское образование, и 42 % из них нуждаются в психологическом освидетельствовании с последующим лечением. Вот такие вот интересные цифры. Понятное дело, что большинство дипломированных специалистов и врачей выступают резко негативно по отношению к альтернативным методикам, мотивируя это тем, что здесь больше навредишь, чем поможешь, и потом будешь еще и дополнительно удалять ненужные болячки и сопутствующие.
Давайте взглянем на это с другой стороны:

  • народная медицина основывается на правильном использованием даров природы и только натуральных средств, изготовленных в основном вручную. Одним из главных ее достоинств является то, что нужное вам для лечения недуга растет прямо под ногами и доступно каждому, нужно лишь правильно собрать и приготовить, а не оставить в ближайшей аптеке несколько тысяч рублей за препарат аналогичного действия.
  • широкий спектр болезней: от банальных простуд и заканчивая сложнейшими хроническими заболеваниями. Ведь известно много случаев, когда эскулапы списывали человека со света, а он вдруг неожиданно излечивался, и поднимался на ноги без всяких сложнейших операций благодаря природным методам.
  • охватывает область естественной красоты человеческого тела, что особенно актуально в наши дни. Причем делает это легко и непринужденно, минуя всякие липосакции, подтяжки, пластические операции, используя простые ванны, отвары, масла.

      Поэтому решайте сами, будите вы пользоваться этим или нет, лечить почки или жить, как придется. Это уже, как говориться, сугубо ваше личное дело. Стоит помнить о том, что нет ничего идеального и хорошего для всех, мы все индивидуальны, поэтому прислушивайтесь как к традиционной, так и альтернативной методикам сохранения здоровья.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *