Надоело болеть

     Надоело болеть! Это часто можно слышать со стороны. Вы постоянно болеете, легко простужаетесь, к вам прилипает всяческая зараза, а других она проходит мимо? Вы сидите на больничном каждые два-три месяца, постоянно ходите в ненавистную вам поликлинику, где долго сидите в очереди к врачу? Все хватит, надоело болеть. Надоело быть посмешищем для окружающих и напоминать собой вялый овощ. Пора меняться, меняться в лучшую сторону. Восточные мудрецы всегда говорили: не болезнь находит человека, а человек болезнь. Также обстоит ситуация и у вас, вы сами притягиваете к себе всяческий негатив и болезни, а они уже берут вас в оборот и эксплуатируют. Читайте статью дальше, и вы узнаете, как не болеть вообще, и снизить риск развития заболевания.
   Подобные вопросы особенно актуальны для женщин, которые более хрупкие, и что-то там у себя постоянно находят. Для дам крайне важен такой момент, как болезни от переживаний, когда вы сами доводите себя до определенной эмоциональной точки и начинаете все притягивать к себе. Врачи отнесли к этой группе вот такие заболевания: язва желудка, повышение давления, боли в спине и пояснице, высыпания на лице(крапивница), приступы удушья и головокружения, проблемы со щитовидной железой. Да, да, это не вымыслы, а реально подтвержденные факты, имеющие место в реальной жизни. Добавьте сюда еще и тот момент, что дополнительные эмоциональные накрутки способны обострить течение еще ряда недугов, среди которых бессонница, осложнение беременности, алкоголизм, нарушение менструального цикла, нарушение климактериального периода, болезни десен, простудные и инфекционные заболевания. Попереживали вы слегка больше чем нужно, и тем самым дали себе отличную установку, чтобы заболеть. Такие ситуации стоит исключать на стадии их зачатия, просто широко улыбаться и двигаться дальше.
    Американские специалисты доказали, что эмоционально задев человека, или поставив его в неприятную ситуацию, которую он остро будет переживать вы тем самым запустите целый механизм гормональных и нервно–мышечных изменений, которые приведут к смещению в физиолого–биологических аспектах организма и вызовут ответную реакцию, что может послужить дополнительным стимулом к открытости и незащищенности вашего организма от воздействия из вне. Все это вы запускаете сами, своими силами и мыслями.
       Чтобы не заболеть и не поставить себя в подобную ситуацию нужно делать следующее:

  • перестаньте на чем-либо зацикливаться и смените объект мыслей, в таком случае вы управляете ситуацией, а не событие вами. Случилось что-то плохое, попробуйте это компенсировать или заменить чем-то приятным и двигайтесь дальше. Болезнь порой может быть выгодна вам самим, и не позволяет решить что-то важное в своей жизни, постоянно откладывая это на завтра, а также снимать с вас ответственность за действия. Это своего рода палочка наказаний”. Такая ситуация может наблюдаться с постоянными приступами головной боли, мигренями, и от подобных вещей стоит побыстрее излечиться”, иначе они могут изменить вашу жизнь в обратную сторону
  • переборите эффект самовнушения, который имеет место часто быть, когда кто-то говорит со стороны, или сами себе говорите, что вы больной и слабый человек”. Подобные ярлыки могут прочно приклеиться, и преследовать вас оставшуюся жизнь. Не пытайтесь быть похожим на кого-то, как в плане поведения, так и в плане подражания, так вы теряете свое я, и становитесь собственной тенью
  • cамобичевание, еще один очень опасный инструмент, который может значительно принизить вас в собственных глазах, и сделать рабом общественного мнения. Исключите такую ситуацию, ничего кроме ослабления вы не получите.

     Чтобы быть здоровым и счастливым нужно только себя так ощущать и радоваться по жизни, тогда и болезни будут обходить вас. А в этом вам отлично помогут близкие и семья, которые могут поддержать вас, когда это необходимо. Не болейте по-английски, а получайте радость уже от того, что живете и помните о том, что духовная часть человека неотрывно связана с его физической.

Один комментарий

  1. А как мне надоело, просто сил нет. 4-5 раз за год больничный на неделю для меня это норма. Кто -то чихнул на меня и все, сначала сопли, потом першение в горле, кашель, температура, и понеслось. Почему-то мой муж совсем не болеет , наверное года 2-3 , хотя живем вместе в одной комнате. Для меня это необъяснимо. Постоянно сижу на лекарствах, денег на них уходит уйма. Бывает так что купишь кучу, а результата нет. Вот тут я совсем начинаю злиться. Короче, не болеть в наше время невозможно, возможно не давать себе расклеиться и быстро вставать на ноги.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *