Мясо польза и вред

       Мясо польза и вред этого продукта сегодня на повестке дня. Человеческое мнение так подвластно всяческим глупостям и стереотипам. У нас постоянно муссируются различные слухи, когда в каком-либо продукте, который массово потребляют люди вдруг неожиданно” находят какой-то вред и начинают кричать об этом на всех углах. Такие вот казусы постоянно вплывают в продуктовом мире и взрывают рынок. Поговорим про мясную пищу, что полезно, что вредно, почему и зачем, и попробуем объективно сложить на весы мясо польза и вред.
     Полезно ли мясо, и каким сортам отдать предпочтение, как правильно приготовить? Вопросов много и ответов не меньше. О вреде мяса говорят уже давно, и наиболее часто об этом трубят последователи сыроедства, и вегетарианских диет, которые предлагают исключить мясную составляющую вообще из рациона и жить без нее. Стоит ли так делать и каковы могут быть последствия таких радикальных действий читайте ниже. Начнем с полезного и объективных фактов в пользу мясоедства. В принципе, любой продукт в природе в той ли иной степени полезен, и только концентрация могут нести опасность, довольно-таки многие продукты питания дают нам то, что не может синтезировать самостоятельно наш организм. Также обстоит и ситуация с мясной продукцией. Здесь присутствует ряд незаменимых для человека аминокислот необходимых для синтеза белка, строения и укрепления тела. Там же присутствуют и животные белки, которые идут на построение нашего организма. Не забываем и про список незаменимых веществ: фолиевая кислота, витамины B, PP. Не потребляя мяса совсем в пищу вы рискуете вызвать дефицит белков, а это чревато всякими неприятностями со здоровьем.
      Существуют, конечно, данные где приводится прямая связь мясоедства и онкологических заболеваний, а также сердечно-сосудистых болезнями. Однако, данные эти однобоки и учитывают в основном статистику третьих развивающихся стран, где изначально довольно низкий уровень жизни. Интересны также данные и о том, что в мясной продукции способны оставаться не выведенные метаболиты, оказывающие негативное воздействие на потребителя. Сюда же добавляется и информация о том, что мясо которые продается не является безопасным и в ходе его выращивания жестко нарушаются технологии, тем самым в продукцию попадают всяческие вредные для человека вещества(пестициды, радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и яды). Подобную статистику можно привести и против овощных культур, где технологии возделывания и выращивания контролируются слабо и никто не знает что же на самом деле лежит на столе. Интересными являются и заявления некоторых физиологов, которые говорят о том, что физиологически человек гораздо ближе к травоядным нежели к хищникам. Споры и факты в этой области весьма обширны и противоречивы. Следует принимать их разносторонность во внимание.
      Вернемся все-таки главному объекту спора и тому какое мясо полезнее для человека. Наблюдения и исследования показали, что по своему составу и пользе наиболее предпочтительной для употребления в пищу выступает крольчатина. Здесь практически чистый и полезный белок, минимум жира, диетическая категория, поэтому это вкусно и полезно. Далее идет мясо птицы, курицу стоит сразу выбросить из этого списка, если только она не домашняя, особенно мужчинам если они не хотят иметь проблем с гормональным фоном и долго лечиться, а вот утятитна, фазанятина, индюшатина очень даже. Этот белок не является высокалорийным, быстро усваивается, в большинстве случаев не является аллергенным. Следующими в списке идут конина и оленина, мясо довольно редкое и дорогое, и поэтому здесь можно не беспокоится о вреде продукта, как правило, это фермерские хозяйства, которые гордятся своим продуктом и контролируют его качество. Эта группа довольно специфична и подойдет и понравится далеко не всем, но это не умаляет качеств. Ну и напоследок говядина и свинина, с этими сортами мы имеем больше дел и они довольно распространены и тут много полезного белка”, хотя и могут быть проблемы с калорийностью и жирностью, однако это вовсе не значит что от этих видов мяса следует отказаться.
     Как ни крути, а без мяса никуда, и скорее пользы в нем больше чем вреда. В любом случае рацион должен быть сбалансирован и не исключать какие-то продукты совсем уж полностью. Куда как проще отказаться от бесполезных полуфабрикатов и пустых углеводов, чем говорить о вреде мяса и его бесполезности для человека.

Один комментарий

  1. Вред мяса — это просто смешно. Это основной источник белка для взрослого человека, особенно качественные сорта вроде говядины, баранины, медвежатины. Курица сейчас определенно попадает в категорию риска, потому что учитывая как выращивают куриц и что они едят их можно сравнивать с чайками , которые ковыряются на помойке. В день нужно съедать хотя бы 160-200 граммов мяса для нормального кроветворения, поддержания мышц, работы двигательной системы. Не едим мясо — на смену придут быстрые углеводы, произойдет замещение, появится острый дефицит многих элементов, а это располагает к развитию массы заболеваний.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *