Мужчина не может похудеть

      Мужчина не может похудеть — ситуация довольно распространенная в нынешнее время. Представители мужского пола уверенно лидируют здесь, и обогнали дам. Причем ситуация отнюдь не радужная и продолжает набирать обороты. Здесь наблюдается масса сопутствующих факторов дополнительно обостряющих положение. Все сложности носят скорее психологический характер нежели практический, и скорее обусловлены неприятием изменений в привычный образ жизни. Представителю мужского класса в разы легче похудеть нежели женщине, и это во многом обусловлено физиологией. Судите сами:

  • более активный метаболизм
  • меньшее количество гормонов, и как следствие их меньший вклад в процессы регуляции веса
  • мужской организм больше подготовлен к физическим нагрузкам и упражнениям дополнительно сжигающим калории
  • мужчины меньше привязаны к сладкому, и многие продукты оказывают на них совсем иное действие нежели на представительниц прекрасного пола.

   Отсюда напрашивается простой и понятный вывод, что мужской организм практически идеальный вариант для похудения, причем в кратчайшие сроки. Так почему же мужчина не может похудеть?
    Ответ достаточно явен и лежит на поверхности: мужчина любит кушать и не хочет ограничивать себя в потреблении продуктов и тем более переходить на траву в рационе. Это пресно невкусно, а значит и неинтересно. Добавьте сюда еще посиделки с друзьями, которые происходят хотя бы раз в неделю, и букет сопутствующих факторов организован. Привычки, а особенно те которые приносят удовольствие искореняются с трудом, требуют значительного временного отрезка для приведения ситуации в порядок. Диеты при похудении для мужчин в большинстве случаев вызывает негативную ответную реакцию со стороны представителей мужской диаспоры.  Ведь это почти у всех ассоциируется с ограничением и исключением продуктов, постановкой рамок и установкой правил выглядящих отталкивающими и совсем не интересно. У мужчины нет изначально стимула и стремления привести себя в порядок, поэтому многие диеты уже изначально обречены на неудачу, и говорить об эффективности не приходится.
Мужчина не хочет сбавить в весе в силу следующих причин:

  • невкусный и ограничивающий рацион, который быстро приедается
  • необходимость следовать жестко временным рамкам по употреблению пищи
  • отсутствие послаблений и невозможность позволить себе привычного
  • укоренившиеся пищевые привычки и желание получать удовольствие от еды, а не только решение текущих потребностей  в энергии.

    Чтобы решить проблему с избытком веса и сделать это эффективно и приятно для себя следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • питайтесь примерно равными порциями и с одинаковыми интервалами. Лучше чаще, но меньше. Так должно выходить в день 4-5 приемов пищи. Это исключает переедание и необоснованный рост массы тела связанный с обжорством
  • кушайте всегда дробно. Не смешивайте продукты которые плохо сочетаются между собой и мешают перевариванию друг друга. Как например, мясо и крупы, молочные продукты и овощи. Оптимально распределить заранее рацион на категории и кушать по списку
  • поддерживайте и восполняйте водный баланс организма. Чем выше масса тела — тем больше жидкости понадобится. Так расчет в этом плане следует вести из расчета 25-30 мл. воды на килограмм массы тела. Имея в районе в запасе 90-95 килограммов живого веса необходимо будет употреблять 2.3-2.6 литра водички в  течении суток. Причем именно воды, а не пива, газировки или соков. На крайний случай хотя бы половину разрешено заменить травяными чаями. Важно будет исключить из рациона соль и сахар. Они в значительной степени стимулируют процессы пищеварения, и способны влиять на метаболические процессы
  • готовьте еду на пару, варите или кушайте продукты в оригинальном виде. Исключаем жарку, маргарин и растительные масла. Они делают пищу тяжелой и увеличивают время переваривания
  • добавьте упражнения на похудение мужчине. Причем это вовсе не значит что нужно записываться в зал, и начинать изнурять себя тренировками. Начать можно с малого, главное соблюдать системность и добросовестно подходить к процессу. При большой массе тела(95-100 кг) лучшим решением станет бассейн и пешие прогулки. Далее можно переходить к бегу. Банальные приседания, упражнения на брюшной пресс, наклоны туловища. Главное выполнять все регулярно, и поднимая планку повторений хотя бы на пару раз вверх ежедневно

.
В качестве примера приводим рациональное меню для питания. На его основе вы можете комбинировать меню в соответствии со своими гастрономическими пристрастиями. Ориентировочно оно будет выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: три отварных яйца, кусок сыра, минеральная вода
  • Ланч: 80 гр. кешью, чашечка травяного чая
  • Обед: борщ, греча с говядиной(240 гр.)
  • Ужин: палтус, немного риса
  • Поздний ужин: пол-литра кефира, яйцо

Представленное выше меню довольно разнообразно и в меру калорийно. Для положительной коррекции веса следует выйти по потреблению на 1450-1600 ккал/сутки. Это позволит запустить естественное сжигание жировой прослойки и начать плавное и ровное похудение без явных проблем. Чтобы процесс шел ровно и без кренов необходимо создать комфортные условия для этого. Делайте это неспешно, не рассматривайте как диету, а как вариант коррекции рациона, где вы соблюдаете несложные рекомендации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *