Морская соль от прыщей

      Морская соль от прыщей приносит много пользы и даже способна быть определяющей в лечении заболевания.  Она обладает рядом полезных свойств, отлично применимых для здоровья кожного покрова, волос, и для внутреннего применения. Спектр действия широк и разнообразен, и каждый может найти что-то для себя. Наш разговор будет посвящен такому явлению как проблемная кожа, и в частности прыщам с, которыми нередко сталкиваются в разном возрасте. Морская соль против прыщей — это актуальный вариант решения проблемы, и об этом подробнее ниже.
      Морская соль от прыщей может использоваться в различных ее формах: легкого соляного раствора, кристаллов, примочек и компрессов. Большинство проблем с угрями связано с жирной кожей или ее недостаточной увлажненностью, что создает прекрасную поверхность для размножения микроорганизмов. Морская соль прекрасно очищает кожный покров, создает среду неблагоприятную для размножения бактерий, и тем самым значительно снижает риск проявления акне и прочих кожных высыпаний. Также ее можно использовать и для других частей тела, если к примеру беда дает о себе знать на лопатках, груди и других частях тела. Состав имеет смысл приобрести в аптеке, благо стоимость его не велика, и она там удобно нафасованна и имеет различные добавки под конкретный случай и особенности. Рассмотрим ряд несложных рецептов с морской солью от прыщей для приготовления в домашних условиях и регулярного использования.
1. Возьмите 30 гр.ложку морской соли и 300 мл. прохладной воды, перемешайте все в емкости оставьте на 10 минуток. Взболтайте сильными движениями, и используйте в качестве очищаемого раствора для лица. Чистите личико нанеся раствор на чистую ткань или вату легкими массирующими движениями без серьезных усилий. Протирайте несколько минут после чего ополосните лицо слегка теплой водой и вытрите насухо. Делать эту процедуру следует 3-4 раза в неделю.
2. Берем две столовые ложки морской соли, и заливаем крутым кипятком, тщательно перемешиваем, даем слегка остыть. Добавляем столовую ложку меда, еще раз перемешиваем и пока раствор не остыл вымачиваем в нем ткань и используем для протирания проблемной области. Процедуру делаем трижды в неделю, желательно перед сном.
3. Берем 300-350 гр. морской соли и кастрюльку с водой на пол-литра, доводим до кипения, кидаем соль, добавляем 20 мл. сока лимона. Накрываем голову сверху тканью и наклоняемся над кастрюлей, и ждем чтобы пары конденсировались на коже. Так вам нужно посидеть порядка 15-20 минут над кастрюлей для достижения и образования конденсата на поверхности. Этот вариант необходимо применять 4-5 раз в неделю.
4. Нужно взять кашицу 5-6 листочков алоэ, и прибавить к ним 30 гр. морской соли, перемешать все вместе и завернуть кашицу в бинт. Использовать в качестве компресса для проблемных мест. Прикладывайте компресс к акне на несколько минут, держите и передвигайте к другому месту. Проведите процедуру в течении 10-13 минут, ополосните кожу теплой водой. Курс применения рассчитан на 2-3 раза в неделю.
5. Это универсальный способ улучшить общее состояние кожи и предполагает солевую ванну. Для приготовления возьмите 400 гр. морской соли, разведите ее в 2 литрах кипятка, а потом смешайте с теплой водой в ванне, добавив пару капель эфирного масла. Продолжительность приема солевой ванны не должна превышать четверти часа. После завершения приема ванны не стоит вытираться насухо, и полезно будет сделать короткий массаж на 10 минут для лучшего проникновения солевых составляющих в кожу.
      Соль от прыщей может использоваться в качестве регулярных процедур для очищения кожи, профилактики кожных поражений, а также их удаления. Главное делать это систематически и регулярно, и не превышать концентрацию соли в растворе. Благодаря солевому воздействию, кожные клетки избавляются от излишков кожного сала, закупореванности пор, насыщаются питательными элементами, увеличиваются иммунные и защитные свойства кожи. Также соль отрицательно воздействует на микроорганизмы и прекращает их размножение. Вариант с использованием морской соли для кожи — хороший способ улучшить общее состояние пораженных зон, предотвратить появление новых акне.

Один комментарий

  1. Соль против прыщей!! Да вы чего!? Откуда такие рецепты берутся? Там где есть прыщ, всегда есть воспаление, повреждение кожи, открытая рана. Соль приводит к ожогу и появлению щелочной среды, что только дополнительно усугубляет ситуацию. Не знаю откуда такие неумные мысли берутся. Кроме того частицы соли очень неровные и они корябуют кожный покров и наносят дополнительные травмы. Это прямой путь к распространению прыщей по всей коже.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *