Молокочайная диета

     Молокочайная диета занимает заслуженное место среди эффективных и доступных методик коррекции веса, дающих ощутимый. Хотя она не так популярна и известна, как арбузная диета, дающая ничуть не меньший эффект всем желающим похудеть.  Для этой диеты нужны совсем обыкновенные ингредиенты, которые сильно не ударят по вашему кошельку, но дадут эффект. Как становиться понятно из названия, понадобится всего лишь молоко и чай.
     Не придется жутко голодать, организм не будет испытывать сильный стресс на подобной диете, ведь благодаря молоку он получит почти все необходимое. Условия питания также очень приятны, продолжительность всего 1-2 дня, и не успеет надоесть и измотать.
    Для начала необходимо приготовить основной продукт диеты – молочный чай. Для того чтобы он получился качественным и полезным вот несколько рецептов:

1)Это самый простой вариант. В чашку наливаете 1\3 молока и 2\3 свежей заварки, этакий английский вариант, ароматно и вкусно.
2)Данный способ приготовления потребует определенной сноровки и усидчивости. Необходимо полтора литра молока, которое нагревается в кастрюле, но не кипятится. Добавляете в него 3 чайных ложки чая(лучше зеленого). Необходимо настаивать смесь около 30 минут, а потом процедить и удалить чаины. Второй рецепт более предпочтилен, т.к. здесь больше концентрация молока.
В целом, можете придерживаться следующего режима питания:

  • завтрак включает одну чашку молокочая, сделайте перерыв на два часа
  • второй завтрак разрешает употребить 100-120 гр. овсяной или манной каши на воде. Еще через два часа стакан молокочая
  • обед включает овощной салат(150-200 гр.), кусок отварной рыбы или грудки курицы. Через два часа опять чашка молокочая.
  • ужин — тушеные или свежие овощи(не более 200 гр.)

     Вы уже наверняка заметили, что смысл методики сводится к коротким перекусам с интервалами в два часа. Вы едите немного, но этого как раз хватает, чтобы удовлетворить энергетические затраты организма на текущий момент, и в этом то вся польза и эффективность.
      Обязательным условием является потребление не менее полутора литров чайного молока, и не менее литра воды в сутки. Вновь повторить цикл диеты можно не ранее чем через 2 недели. Интервалы между едой не более 2 часов. Если вы следуете вышеперечисленным рекомендациям, то за один день похудения вы сможете сбавить в весе до килограмма, а главное разгрузить свой организм за счет мочегонных свойств употребляемых продуктов
     Более 83% опрошенных людей склоняются к тому, что молокочайная диета эффективная и полезная.  Помогла им изменить свою жизнь. Зарекомендовала себя в основном положительными отзывами. Конечно, у нее есть и противники, которые утверждают, что в чае есть кофеин, а он действует возбуждающе на организм, и может провоцировать бессонницу и повышенную раздражимость. Молокочайная диета может легко выступать в виде одного из разгрузочных дней, ведь она весьма коротка по продолжительности, тем не менее способна приносить желаемый результат. В связи с этим, ее может использовать широкая группа людей, хотя бы просто для того, чтобы избавится от ненужных и накопившихся продуктов. В этом случае не употребляйте в такой разгрузочный день ничего кроме молочного чая и воды, и результат вам гарантирован. Здесь нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости лактозы, и она противопоказана людям страдающими периодическими обмороками. Можете ее использовать без консультации с диетологом, и не нанесете вреда своему организму. Используйте предложенную методику периодически в году на пользу себе, и своему организму, и будете стройнее и здоровее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *