Мифы о семье и браке

      Мифы о семье и браке распространены повсеместно. Современные тенденции отношений между мужчиной и женщиной диктуют новые систему ценностей и взаимосвязей, выдвигая на первое место материальное благополучие и достаток, а потом уже чувства и привязанности. Оглянитесь вокруг и вы увидите кучу неженатых мужчин в возрасте 26-32 лет, разведенных женщин с ребенком в возрасте после 26-35 лет. Все эти люди приняли неправильное решение в своей жизни когда женились или выходили замуж, а может и не одному разу. Сейчас никого не удивишь, что ты в разводе и не первый раз. Очень многие люди не смогли перестроиться, вжиться в капитализм и по-другому взглянуть на взаимоотношения между полами, сделать из этого полезные выводы, а все потому что они пытались слушать родственников, друзей, смотрели умные” передачи и кушали мифы о семье и браке. Представляем вашему вниманию самые откровенные и отвратительные мифы в этой области.

  1. Рождение ребенка серьезно укрепляет семью. Рождение ребенка вносит серьезные испытания в отношениях между супругами. Первый ребенок – это всегда самая опасная точка в отношениях, когда все может рухнуть в один момент из-за отсутствия здравомыслия и смены уклада жизни. К постоянству привыкаешь, а такая существенная оплеуха, как появление новой жизни переворачивает твой привычный мир с ног на голову и ставит в стрессовые ситуации. Если вы благоприятно переживаете первые три года после рождения ребенка, то тогда можно смело утверждать, что малыш укрепит семью, и по статистике количество разводов в таких ситуация составляет всего 19 %.
  2. Чем умнее женщина и образованнее, тем сложнее ей создать семью. Это в корне неверное утверждение, оно работает как раз в обратном направлении. Женщина, которая многого добилась, умеет хорошо манипулировать мужчинами и их чувствами, играть на самолюбии, ставит их в такие ситуации, где ее мнение будет определяющим. Образованная и умная женщина легко и непринужденно подводит избранника к браку и созданию семейных обязательств, в отличие от продавщицы и официантки.
  3. Обязательно надо пожить вместе до брака, чтобы будущая семья была крепкой. Этот тезис верен лишь от части и от ситуации. Действительно совместное сожительство полезно для проверки отношений и их крепости. Здесь хорошо проявляются все качества каждого из партнеров. С другой стороны, люди прожившие вместе несколько лета потом создавшие семью гораздо чаще потом позволяют себя всяческие вольности и неприятные происшествия, легко играют на нервах партера, полагая, что это им проститься, и партнер никуда не убежит. В этой ситуации все будет зависеть в конечном итоге от лояльности терпимости второй половины.
  4. Сексуальная жизнь в браке более скучная. Бытует такое мнение, что семейный секс — это лишь дань своим семейным обязанностям, а не способ получения удовольствия или доставления наслаждения. Это зачастую не так. Два партнера, которые уже пообтерлись за несколько лет совместной половой жизни в большинстве своем ищут разнообразия своих фантазий и желаний, и стараются поддерживать половую жизнь на постоянном уровне. Под исключение из этих правил обычно попадают браки по расчету, либо поздние.
  5. Отметка о браке в паспорте – лишь печать. Для некоторых людей это действительно так, но лишь для меньшинства. Современная жизнь диктует жесткие условия выбора партнера, поэтому для большинства мужчин и женщин брак – четко продуманный и нацеленный шаг. Ведь суть семейных отношений в понимании, долголетии, продолжении рода, совместной радости, а это, согласитесь немало. Спокойствие и здоровье сложно получить живя в одиночестве, а семейный уклад гарантирует это хотя бы частично.
  6.  Основа долгого и счастливого брака — романтические отношения и любовь. Данное утверждение совершенно потеряло свою актуальность в нынешнее время. Сейчас семья – это статус успешного человека, это выверенный и точный шаг, имеющий под собой цель. Так женщина выбирает сильного и состоятельного самца, а мужчина красивую самку. На этом и строиться будущие взаимоотношения и крепкая семья. Ключ подходит к замку и ларец открывается, одаривая подарками обоих представителей брачного контракта.
         Надеемся, что эти мифы помогут вам объективно взглянуть на систему человеческих отношений и принять правильное решение в спорной ситуации, и с честью выйти из затруднения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *