Мифы о здоровье

     Мифы о здоровье приносят много денег их создателям. Так получилось, что сейчас в сфере здравоохранения, медицины и обычного человеческого здоровья витает огромное количество небылиц, мифов, слухов, которые способны сбить с толку и завести в никуда неподготовленного человека. Мы живем в эпоху грубого рыночного капитализма, где горстка олигархов делает то, что им выгодно, а здоровье – это очень выгодная и прибыльная сфера человеческой жизнедеятельности, поэтому породив какой-нибудь миф и грамотно его представив массовой аудитории можно хорошо на этом заработать. Вспомните, как было с зубной пастой, которая содержала фтор: сначала шла реклама, что фтор – биологически активный элемент и он отлично отбеливает зубы и несет пользу. В соответствии, с чем на всех известных брендах зубной пасты писалось крупным шрифтом содержит фтор”. Однако прошло 5-7 лет и внезапно выяснилось, что фтор способен заменять кальций в организме человека, ослабляет ваши зубы и участвует в ряде нежелательных реакций. Сразу же надпись на упаковке зубной пасты содержит фтор” резко изменилась на не содержит фтора”. Парадокс, но это правда, и на это все купилось много людей.
     Никогда не надо верить рекламе и тому, что вам откровенно хотят всучить, прикрываясь одобрением какой-нибудь ассоциации врачей, независимым расследованием, социологическим мнением и прочим. Это все недоказуемые цифры и люди, а любой продавец преследует цель продать как можно больше своего продукта. Вспомните о том, как вас в детстве учили родители ешь больше моркови и черники, шпината, они улучшат твое зрение и помогут сохранить его, ведь там есть витамин А и керотины. В эту чушь верят до сих пор, хотя родилась эта байка во времена второй мировой войны и была запущена британцами. Действительно и в чернике и в моркови приличное содержание витамина(180 мкг в 100 гр.), а суточное потребление витамина А для взрослого человека приближается к 950 мкг, т.е вам надо минимум съесть 600-700 грамм моркови в день, а чтобы был эффект полезности, то умножьте эту цифру еще на 6. Думаю, что поедать ежедневно 3- 3,5 кг моркови в день у вас долго не получиться. Нужно вам это самое улучшение зрения?
    Еще одна байка связанна с чтением при слабом освещении Якобы это ухудшает зрение, это то же самое, что говорить моргать вредно. Ваш глаз устроен таким образом, что он приспосабливается к окружающему освещению и выполняет свое дело, другое дело что здесь могут более сильно напрягаться глазные мышцы и вызывать усталость и переутомление, но ни коим образом все это не приводит к ухудшению зрения. Еще интересен такое заблуждение о том, что тем чаще стричься и бриться тем быстрее будут волосы отрастать заново, этому посвящено куча рекламных роликов и препаратов. На самом деле это совсем не так, ведь волосы которые вы бреете мертвыт.к. луковица находиться в коже и вы ее не затрагиваете. Волосы могут выглядеть плотнее и жестче, потому что еще не подверглись воздействию внешней среды, но со временем это произойдет.
    Дорогие друзья, хочу пожелать вам не попасться в лапы мошенников, относиться со скепсисом к той непонятной рекламе. Обходить стороной мифы о здоровье, которые пропагандируют СМИ. Помните это все кому-то нужно, ваше незнание и глупость обогащают карман другого человека, мифы создаются с целью привлечь внимание и денежные инвестиции. Будьте здоровы, и не верьте шарлатанам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *