Миндальное масло от растяжек при беременности

      Миндальное масло от растяжек при беременности поможет поддерживать себя в тонусе да еще и рассчитывать на сохранение красоты во время вынашивания ребеночка. Беременность помимо радости материнства легко подарит вам избыточный вес, проблемы с кожей и растяжки. Последние наиболее неприятны для женщин, т.к. их может быть довольно много, а площадь распространения внушающая. С этой бедой сталкивается порядка 29 % женщин на сроках беременности и еще около 42 % после родов. Нередко эти проявления способны носить серьезный и длительный характер. Решать проблему стрижей следует комплексно, предварительно подготовив свое тело к грядущим переменам, и снизив степень проявления неблагоприятных воздействий. Подавляющее число женщин использует для решения проблем растяжек при беременности специализированную косметику, которая способна скрыть многие кожные дефекты и сделать это довольно успешно. Наибольшим спросом в этой сфере пользуются крема от растяжек при беременности, преимущественно содержащие различные масла(жожоба, какао, апельсина, миндаля, кокоса), обладающих хорошим увлажняющим эффектом и способными питать и восстанавливать кожный покров. Помимо готовых кремов можно вполне применять и сами масла для ухода за кожей, тем более что они все натуральные, и способны давать не меньший эффект за меньшие деньги. Одним из таких полезных и качественных средств является миндальное масло. Давайте сравним преимущества этого продукта по отношению к кремам, и посмотрим как можно применять миндальное масло от растяжек при беременности.
       Миндальное масло содержит немалое количество полезных веществ: цинк, магний, витамины В и Е, различные кислоты. При всем этом оно обладает прекрасным противоаллергенным, увлажняющим и питательным эффектом, которые могут поспособствовать восстановлению волокон кожи, а также дополнительному распределению питательных веществ по телу. Основная сложность со стриями кроется в снижении необходимого количества влаги в клетках, потери тонуса клеток эпидермиса, растягивании локальных участков кожи, нарушения в них кровоснабжения и как следствии нарушения процесса деления клеток, их старения и образования стрижей. Начать бороться с этой бедой стоит еще на стадии беременности причем заранее, пока еще изменения не начали себя обозначать. В любом случае, одним только миндальным маслом против растяжек вам не обойтись, и лучше принять комплекс мер для минимизации негативного эффекта. Для этого используйте контрастный душ, массаж, пейте чистую воду. Можно использовать два варианта применения миндального масла при беременности.
1) Берем тоник для тела, наносим на нужную область. После чего наносим масло, и мягкими втирающими движениями распределяем по коже равномерно. Оно должно впитаться, а кожа подсохнуть, при этом вы используете небольшое количество масла исключительно для увлажнения. Процедуру желательно исполнять каждое утро по мере того как вы проснулись.

2)Принимаем контрастный душ, вытираемся насухо, ложимся на твердую поверхность и просим супруга обильно смочив руки в масле сделать 3-6 минутный массаж проблемной области. При этом желательно сочетать пощипывания, прокатывания, проминания кожи для того чтобы максимально обработать поверхность и подвергнуть воздействию. Массаж достаточно делать 3-4 раза в неделю.
      Использование миндального масла против растяжек вполне хороший ход, учитывая его полезность и богатый состав, а также экономическую целесообразность: стоимость стандартного 50 мл. бутылька с таким маслом составляет всего 80- 120 рублей, в то время как хороший крем подобного действия стоит минимум от 200 рублей. Единственным противопоказанием к применению миндалевого масла может только стать индивидуальная аллергическая реакция на этот продукт. Во всех других случаях — это прекрасный вариант предотвратить появление стрижей при беременности. Стоит понимать, что использование миндального масла от растяжек при беременности обусловлено в качестве профилактической меры на стадии развития ситуации, а не когда время прошло, и кожный покров напоминает апельсиновую корку. С такими серьезными кожными изменениями необходимо бороться только путем аппаратных процедур, лазера, хирургического вмешательства. Применение масла в любом случае должно сочетаться и с другими превентивными мерами, особенно если вы рассчитываете на положительный исход изначально на стадии формирования проблемы.

2 комментария

  1. Масло — это отлично, только вот если все сильно превышен вес после беременности и потеряны формы, то только физические упражнения вернут красивый вид животика и ног. Масло спасает на финальной стадии, когда нужно убрать незначительные кожные дефекты. Важно не упустить момент, не откладывать на завтра. Я еще делала масляные обертывания после беременности, они помогали подсушить тело и вывести излишки воды из тела, тем более что у меня из-за гестоза развилась водянка прямо перед родами, и я добавила 6 килограммов. Пришлось упорно заниматься и следить за собой, дабы вернуться к дородовому состоянию.

  2. У меня были ужасные стрии после беременности от груди и до пупка. Кожа напоминала минное поле: неровности, бугры, вмятины точки, розовые пятна. Это настолько отвратительно и мерзко выглядело, что у меня даже самооценка упала. Перед беременностью были небольшие проблемы с весом, но я занималась в бассейне и вес у меня был чуть больше 60 кг. Почти 4 месяца присутствовали растяжки. Помогли растирания с облепиховым маслом, паприкой и желтком. Медленно но, верно кожа приобрела нормальный внешний вид, но это были самые ужасные месяцы в моей жизни.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *