Миеломная болезнь лечение

     Проблем со здоровьем бывает много, и некоторые из них особенно неприятны и мало излечимы, и лучше делать все возможное от себя, чтобы предотвратить появление у себя подобного недуга. Миеломная болезнь лечение точно входит в этот список, и представляет собой представляет собой злокачественные новообразования кровеносной системы, и тесно связана с костным мозгом и его повреждениями. Заболевание встречается не так уж и часто, но это не сбрасывает со счетов его пагубности и смертельности для человека.
      Лечение подобного недуга – крайне сложный процесс, как с психологической точки зрения, так и с медикаментозной. Проявлять себя проблема начинает в виде множественных опухолей в различных костях, диффузным плазмоцитрозом в костном мозге и остеопорозом. Такие перестойки часто приводят к тому, что способен увеличиться и видоизмениться состав лимфы крови, и существенно поменяется ее вязкость. Часто может возникнуть и проявиться инфильтрация костного мозга, что повсеместно приводит к анемии различной тяжести, тромбоцитопении, лейкопении. Подобные тенденции ведут к тому, что сильно падает клеточный иммунитет, и человек становится сильно восприимчивым к бактериальным агентам. Миеломная болезнь – целый комплекс неблагоприятных изменений, который способен вывернуть вашу жизнь наизнанку.
      Симптомы миеломной болезни довольно таки разнообразны, и картина нередко менятся от человека к человеку. В целом же, проявления отражаются на болях в суставах, костях, спине, могут возникнуть ряд патологических переломов, возможна компрессия спинного мозга. В любом случае, для точной диагностики имеет смысл обратится к специалисту, чтобы не гадать в чем дело.
     Лечение множественной миеломы в основном сводится к применению химиотерапии, направленной на снижение развития опухоли, и коррекции осложнений вызванных самим недугом, проявляющихся в виде анемии, почечной недостаточности, ослаблении иммунной системы и так далее. Отмечаются случаи, когда заболевание протекает в спящей” форме и не проявляет себя клинически, гемоглобин находится в норме, нет резких изменений состояния крови, отсутствуют отклонения в развитии. В таких случаях недуг может даже совсем успокоиться и не мешать человеку очень длительное время, но для мониторинга нужно наблюдаться 3-4 раза в год у специалиста, чтобы отслеживать происходящие изменения, и не упустить момент, если проблема вновь заявит о себе.
      В самой химиотерапии наиболее часто для лечения мееломной болезни используется тандем мелфалана с преднизолоном, которые принимаются в дозах 6-8 мг/м2 в сутки, и 40-60 мг / сутки. Соответственно в течение 5-7 дней с 5-6 недельными интервалами, а весь курс терапии рассчитан на 10-12 месяцев, либо явное улучшение и устранение симптомов проявления миеломы. Наряду с этим способом может также использоваться пульсовая терапия с дексаметазоном в дозе 40 мг.\ день в течение 4 дней с 4-5 дневным перерывом. При неэффективности использования подобного лечения и отсутствия положительных тенденций должна использоваться комбинированная химиотерапия, сочетающая ряд методов и действующая более широко. В любом случае, противодействие должно вестись исключительно под наблюдением специалиста, и все препараты которые используются должны быть подобраны для каждого конкретного случая и ситуации, самолечение полностью исключено. Миелома прогноз крайне неутешителен, и излечиться полностью не удается, в среднем продолжительность жизни с таким заболеванием составляет 3-5 лет, и только 8 % заболевших переходят десятилетний рубеж. Смертность идет за счет развития сторонних заболеваний и осложнений, и вам придется в первую очередь бороться именно с ними.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *