Медицина о долголетии

      Медицина о долголетии знает много, и большая часть информации в этой области является открытой и доступной всем желающим. Здесь нет никаких особых и секретных рецептов для долголетия человека. Ситуация довольно тривиальна: вы сами определяете продолжительность жизни своими поступками или же бездействием, а эликсира молодости, увы не существует. Медицина долголетие способна лишь поправить некоторые тенденции и частично снизить остроту проявления тех или иных явлений, но никак обратить их вспять. Определенную роль здесь играет генетическая составляющая, позволяющая иметь больший потенциал от природы, однако его крайне легко разбазарить по пустякам в молодости, и не добрать в старости. С медицинской точки зрения, для достижения статуса долгожителя необходимо соблюдать следующие негласные заповеди:
1) Умеренность. Это касается почти всех сфер жизни. Еда, развлечения, отдых, работа. Соблюдение условий гарантируют ровную волнообразную жизнь, где исключены пики, значительные колебания, а значит и стрессовые ситуации. Человек получает удовольствие от происходящего, не стремится к пресыщению и достижению поставленных вершин любой ценой. Борьба с соблазнами делает организм сильнее, учит его бороться с бедами своими силами, позволяет иметь более широкие рамки толерантности.
2) Поддержание активного уровня иммунной системы. Если вы активны по жизни, целеустремленны, занимаетесь хотя бы периодически спортом, и не злоупотребляете лекарствами — иммунная система в этом случае работает как часы, и способна предотвращать собственными ресурсами многие беды связанные со здоровьем.
3)Обращение к физопроцедурам. Любые действия связанные с водой, закаливанием, температурными режимами оказывают комплексное и положительное воздействие практически на все системы человеческого организма, исключают застойные процессы, а значит и предпосылки к формированию недугов.
4) Регулярно обследуйтесь комплексно. Долголетие человека невозможно, если вы не следите за собственными тенденциями здоровья. Минимум раз в год следует посещать офтальмолога, дантиста, хирурга, гастроэнтеролога и других не менее важных особ. Любая беда со здоровьем имеет свою историю в прошлом, и отправную точку в развитии, подчас незаметную и малозначимую, но способную разрастись в самостоятельную и хроническую беду. Анализы крови, изучение гормонального фона, контроль сахара, массы тела — обязательные для мониторинга параметры любого долгожителя.
5) Пагубные привычки исключены полностью. Это касается не только пресловутого курения и увлечения алкогольными напитками. Сюда же в полной мере относятся обжорство, лень. Психологи давно доказали, что все вредные привычки — результат недовольства человека самим собой, неспособность найти себя в жизни, и направить имеющуюся энергию в нужную сторону. Значительно омрачает картину комплекс неполноценности, сформированный в молодые годы. Все это ваши враги на пути к долголетию и успеху, и с ними придется бороться.
6)Медицинское обслуживание. Является хорошей и направленной мерой, особенно если проблема есть давно, склонна к рецидивам и верно отравляет жизнь. Современная наука победила множество проблем со здоровьем, которые в свое время считались неподвластными. Долголетие медицина в этом случае дает вам много: искусственные органы, импланты, протезы, регулируемые процессы жизнедеятельности — эти элементы получили и нашли свое развитие в современной науке и медицине, и пошли во благо современному человеку..
    Путь к долголетию долог и извилист. Мы создаем его сами, и только наши действия определяют как долго мы проживем. Помните об этом, и рассматривайте медицину как вспомогательную составляющую, а не ключ от всех бед со здоровьем, ведь долголетие и медицина имеют скорее косвенную связь нежели прямую.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *