Массаж туйфу

      Массаж туйфу. Слыхали о таком? Лечение массажем издавна применяется в различных культурах и такой подход особенно закрепился в восточной и индийской медицине, где он давно прочно удерживает свои позиции и используется при лечении и профилактике заболеваний. Вариаций на эту тему огромное множество: точечный массаж по главным точкам на теле, органов, отдельных участков тела, массаж живота. Именно последнему и отдается большое предпочтение, а китайцы с уверенностью полагают, что именно живот нужно массажировать в первую очередь, чтобы избежать очень многих болезней. Наш сайт о здоровом образе жизни предлагает вам ознакомиться с китайским массажем туйфу, узнать как для чего он проводится и соприкоснуться с его секретами.
     Массаж туйфу относится к разряду висцеральных методов воздействия, а учитывая количество органов расположенных в животе он оказывает комплексное и оздоровительный эффект на весь организм в целом. Поможет в случаях болезней выделительной, пищеварительной, половой систем, опущения органов, целлюлита, заболеваний органов дыхания и сердца, слабой иммунной системы. Список огромен и впечатляющ, а эффект от туйфу можно получить также немалый, особенно если вы знаете как правильно выбрать точки для массажа.
     Итак, массаж туйфу если совсем уж просто — это вариант стимулирования определенных точек на животе методом нажатия и поглаживания за счет чего и достигается волшебный эффект. Также он является в тоже время диагностикой для обнаружения болевых и проблемных зон, уплотнений, узлов, скоплений газов, новообразований и т.д. Методика при всей своей банальности не является простым видом деятельности и ей нужно овладеть, а для этого понадобится время, поэтому рекомендуется посетить ряд специализированных массажных салонов и вкусить там это удовольствие, чтобы знать, что она из себя представляет.
      Теперь поподробнее о самой технике массажа туйфу, и за счет чего достигается такой благотворный эффект. Сначала начинаем с надавливаний на определенные зоны живота. Складываем руки лодочкой или в замок и начинаем совершать надавливающие движения из области солнечного сплетения плавно смещаясь вниз. Двигайтесь из стороны в сторону, меняйте степень надавливания и по реакции человека обнаруживайте проблемные участки, по которым нужно будет пройтись дополнительно с особым нажимом, чтобы освободить боль. Как только вы обнаружили узел, уплотнение или место повышенной пульсации начинайте его стимулировать. Сначала может быть неприятно и даже больно, и это вполне нормально, нужно продолжать свои действия пока человек не расслабится, боль не затихнет, а место воздействия не размягчится. От солнечного сплетения плавно двигаемся в зону низа живота. Основные точки надавливания на брюшной стороне находятся по центру от грудной клетки до области лобка, и по бокам от окончания ребер и до начала бедра. Всего примерно 11-14 точек, которые нужно простимулировать. Саму зону живота с мягкими тканями лучше всего стимулировать ладонями и пальцами, сжимая и надавливая на отдельные участки. Обнаружив проблемный участок обработайте его круговыми движениями ладоней. Поначалу, особенно если вы делаете массаж туйфу самостоятельно он может занимать у вас довольно много времени 20-30 минут, т.к. будут медленнее обнаруживаться проблемные зоны, а их обработка для достижения конечного результата требовать больше усилий и времени. Это вполне нормально и к этому нужно относиться спокойно. Также могут возникать покраснения на теле, раздражения кожи, не особо приятные ощущения, которые со временем будут проходить и все меньше вас беспокоить. Способны выходить газы, появляться отрыжка, икота, чихание. Все это свидетельствует о том что организм начал избавляться от ненужного. Массаж рекомендуется делать хотя бы два раза в сутки: по пробуждению и перед сном. Особенно это важно сделать вечером когда вы готовитесь к отдыху. Если есть проблемы с пищеварением, а желудок ведет себя беспокойно — делайте массаж туйфу. Он поможет избавиться от вредной жидкости и газов, позволит быстрее уснуть и спать глубоко. Массаж животика по технике туйфу потребует 15-20 минут на сеанс, а это вполне позволительно, если вы стремитесь к хорошему самочувствию и настроению. Используйте эту методику во благо себе и своему здоровью.

2 комментария

  1. Судя по видео — сильная штука в умелых руках. Вообще все эти корейцы, китайцы, тайландцы в массаже достигли нереальных высот, и творят действительно чудеса. У нас в городе есть одно такое заведение и там хозяин как раз с востока приехал, так к нему в очередь на массаж записывается люд на месяц вперед. Поток клиентов и желающих огромен, не знаю что он там практикует, но люди к нему валят. Вот что значит золотые руки и подход к человеку. Русские так не умеют.

  2. Туйфу пробовала несколько раз в своей жизни. Ощущения разные. Поняла, что многое зависит от массажиста и как он подходит к делу. Но массаж блеск, будто кожу как змея поменяла. Очень расслабляет и помогает снять стресс, жаль что мой муж не владеет этим искусством.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *