Масляные обертывания

       Масляные обертывания занимают важное место среди тем красоты и ухода за своим телом, и остаются всегда актуальными для женщин независимо от возраста и положения. Лидирующие позиции в этой сфере прочно удерживают процедуры связанные с очищением тела, его оздоровлением, похудением и поддержанием внешнего вида. Такой комплексный результат способны дать всяческие виды обертывания, которые возможно проводить как дома, так и в салоне. Вариантов — масса, и мы уже рассказывали про шоколадное обертывание в одной из предыдущих статей, а сегодня речь пойдет про масляные обертывания, которые вы сможете применить самостоятельно дома. Рассмотрим подробнее какие средства стоит использовать для проведения обертывания маслом, и самые проверенные рецепты для приготовления готовых сред.
       Масляные обертывания показаны лицам страдающими от целлюлита, имеющими проблемы с кожей(сухость, дряблость, шелушение), людям страдающим от избыточного веса и проблемам метаболизма, а также желающими комплексно почистить собственный организм от шлаков и токсинов. Процедура обертывания — комплексный процесс который при систематическом применении дает хороший и длительный результат. При подготовке масла для обертывания стоит принять во внимание технологию приготовления, если вы хотите получить результат и не навредить себе. Для этого используются два масла: базовое и концентрат, которые смешиваются в определенных пропорциях и дают нужную смесь. В качестве базового используется оливковое, облепиховое, миндалевое, масла и к нему добавляется другое более высоконцентрированное(кипарисовое, апельсиновое, лимонное, кедровое). При приготовлении смеси стоит учитывать пропорции смешения и количественный эквивалент конечного продукта. За основу берите следующую пропорцию: 60 мл. базового к 6-7 каплям концентрированного масла. Так вы получите безопасную смесь, и не обожжете кожный покров. А вот и ряд рецептов для приготовления оберточной среды.
1. Берем 60 мл. масла ростков пшеницы, к нему добавляем 6 капель апельсинового масла. Хорошо взбалтываем и добавляем один желток Еще раз взбалтываем и наносим где нужно.
2. К 65 мл. облепихового масла прибавляем 5 капель концентрата масла кедра, перемешиваем, и подогреваем 10 минут на медленном огне на водяной бане. Слегка остужаем и применяем.
3. Наливаем 60 мл. оливкового масла, дополняем 10 капелями кипарисового масла, 2 гр. корицы. Массу взбалтываем, даем постоять четверть часа. 
4. Смешиваем вместе 55 мл. миндалевого масла и 8 капель концентрированного масла лаванды, прибавляем одну столовую ложку свежевыжатого грейпфрутового сока. Тщательно перемешиваем и используем.
       Вот эти четыре рецепта вы можете использовать дважды в неделю, чтобы иметь значимый результат. После того как вы нанесли состав на отдельные участки, их необходимо обмотать специальным пищевым полиэтиленом и укрыть все свое тело шерстяным одеяло, дать ему прогреться минимум полчаса. Эти действия приведут к очищению кожи, раскрытию пор, потоотделению, выделению влаги, очищающему эффекту. Перед процедурой необходимо подготовить свое тело, т.е. почистить его и отшелушить частички кожи, а для этих целей лучшего всего подходит солевой пилинг или кофейный, на крайний случай может попробовать обычный скраб для тела. После окончания помойте тело теплой водой, и нанесите защитный крем. Масляное обертывание делайте не чаще двух раз в неделю. Для начала проводите обертывание дома дважды в неделю в течении первого месяца, а потом сократите до 3-4 раз в месяц.

Один комментарий

  1. Делаю периодически эти обертывания. Сначала в салоне начинала, а потом перешла на домашний вариант. Ничем не хуже, и затраты меньше. За пару месяцев привела свою кожу в порядок. Сейчас применяю для профилактики несколько раз в месяц. Кожа как у внучки: мягкая, розовая и нежная. Действительно скинула внешне годов 5-6, а это очень приятно, что без всяких процедур и насилия над собой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *