Маски из красной глины для лица

      Маски из красной глины для лица — распространенный и востребованный компонент косметической области, и используется как вспомогательное и основное средство по уходу за кожным покровом и не только. Учитывая что это природный и простой компонент, использование глины предполагается уже изначально широкими массами. Наиболее часто она является ингредиентом различных масок и питательных растворов, которые помещают на кожный покров. Наибольшее распространение получили маски из голубой и зеленой глины, и сегодня мы поговорим про красною глину для лица, которую также нельзя сбрасывать со счетов. Этот тип крайне богат своим минеральным составом и в особенности кремнием, алюминием, железом, что весьма полезно для человеческой кожи. Маски из красной глины для лица великолепно подойдут для ухода на каждый день, особенно для женщин регулярно пользующихся косметикой, для лиц с жирной кожей склонной к угреобразованию, для людей борющихся с возрастными изменениями. Предлагаем вам перечень масок на глиняной основе на разные случаи жизни.
1. 25 гр. красной глины смешиваем с одним желтком яйца, и прибавляем 5 гр. сухой ромашки и 100 мл. теплой воды. Оставляем настояться на 10-15 минут, и наносим на область лица и шеи, выдерживаем треть часа, смываем теплой водой, наносим крем.
2. Возьмите 200 мл. сливок пожирнее, смешайте их с 35 гр. красной глины, добавьте 20 мл. красного вина. Слегка подогрейте составляющие на водяной бане, оставьте их настаиваться на 10 минуток. Нанесите полученную смесь на личико, и выдержите минимум четверть часа, удалите остатки и проведите дополнительный уход.
3. Взять 50 гр. красной глины, смешать их со 200 гр. тертой тыквы, прибавить столовую ложку оливкового масла, оставить на полчаса для настаивания. Наносим на лицо и оставляем, пока не появится ощущение стягивания кожи(около 20-25 минут). Смойте состав с косметическим мылом, и нанесите увлажняющий крем.
4. Смешать 35 гр. красной глины, сок 100 гр. рябины и цедру одного лимона. Тщательно перемешать и оставить на час для проведения внутренних реакций. Нанести на лицо готовую смесь, выдержать примерно 15 минуток, смыть. После удаления нанесите предварительно подготовленную кашицу одного свежего огурца, выдержите четверть часа.
5. Смешиваем воедино 100 гр. красной глины и 200 мл. свежего настоя крапивы, прибавляем ложку меда и слегка подогреваем. Обрабатываем нужные зоны, выдерживаем треть часа, смываем и наносим крем.
6. Взять 200 мл. сметаны, 100 мл. кефира, 25-30 гр. красной глины, одну натертую картофелину. Перемешайте все компоненты, и поставьте ненадолго в холодильник, достаньте и подержите при комнатной температуре 5-7 минут. Наносите готовую смесь на лицо, подержите не менее получаса. Смойте теплой водой, нанесите крем.
      Польза вышеперечисленных рецептов очевидна, и подходит широкой группе лиц от молодежи до дам пожилого возраста. Маска из красной глины отлично поможет лицам страдающим от жирной кожи и имеющих проблемы с прыщами. Благодаря кремнию и железу в составе, маски хорошо корректируют цвет лица, придают ему природный румянец, разглаживают кожу, очищают поры, и способствуют выведению через них вредных веществ. Учитывая невысокую себестоимость компонентов, подобная косметическая услуга найдет свое место среди еженедельных процедур по уходу и профилактикой состояния кожи. Применение масок из красной глины для лица 2-3 раза в неделю способствует улучшению общего состояния кожного покрова, и его очищению. Возьмите на вооружение подобную процедуру для себя.

Один комментарий

  1. Глина насыщена массой микроэлементов которые нужны как для здоровья, так и красоты. Меня глиняные маски радуют. От них исключительно польза, а низкая цена здесь выступает в качестве того стимулирующего фактора. Природные компоненты как нельзя лучше заполняют бреши в организме и дают нужную защиту, обгоняя многие крема и чудо средства от всех бед. Глина гипоаллергенна , её можно использовать на всех участках тела без риска для здоровья.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *