Маски для укрепления ногтей

       Маски для укрепления ногтей — доступный способ поправить ситуацию и вернуть красоту ноготков не прибегая к дорогим процедурам. По статистике, каждая третья женщина периодически испытывает сложности с ногтями, даже если не является домохозяйкой. Корень проблемы кроется в нехватке витаминов и микроэлементов. Большую часть мы получаем из пищи, но в любом случае требуются специальные меры. Маски для ногтей как раз позволяют естественно и в короткие сроки достичь результата. В ход идут доступные и подручные средства присутствующие в каждом доме. Предлагаем домашние маски для роста ногтей для системного ухода на каждый день.

  1. Заварите небольшое количество желатина. Дайте загустеть. Добавляем 16 мл. сока алоэ, 8 капель масла розы. Взбалтываем, оставляем охлаждаться на 10 минут. Погружаем пальчики в массу на 7-8 минуток. Ждём.
  2. Взять пару кусочков угля. Растереть их в золу. Смешать порошок с ложкой вазелина, 20 мл. сока редиса. Довести состав до однородности. Обмазать готовой смесью ногтевые пластины. Обмотать поверх тканью, не снимать несколько часов.
  3. Получить сок с одного лимона. Совмещаем его с натертым пюре одной репы, 10 граммами талька, 8 гр. горчицы. Подогреваем несколько минут. Помещаем пальчики на 6-9 минут на прогревание.
  4. Растворить в горячем кефире 7 гр. морской соли. Прибавляем 20 гр. какао, пюре одного зелёного яблока. Полученной пастой обрабатываем ногти. Одеваем поверх тёплые рукавички на 2-3 часа.
  5. Выдавите 25 гр. зубной пасты. Прибавьте к ней 10 мл. масла чабреца, сок одной луковицы. Доводим до однородности, чуть нагреваем. Обрабатываем кисточкой ноготки.
  6. Натереть несколько картошин с кожурой. Кашу оставить на час. Высыпать 12 гр. молотого перца. Сделать аппликации на пальчики. Оставить на часик на руках.
  7. Налейте полтора литра минеральной воды, 20 гр. горчицы, 5 гр. порошка чёрного перца, 18 гр. соли, три капли йода. Доведите до кипения жидкость. Держите руки над испарениями не меньше 10-12 минут.
  8. Заварить 18 гр. красной глины в 160 мл. тёплой творожной сыворотки. Доведите состав до однородного состояния. Необходимо дополнить массу предварительно отваренными листьями крапивы(80 гр.). Скатать небольшие лепешки из массы. Приложить их к пальцу, обернуться сверху тканью или бинтом на несколько часов.
  9. Понадобится пару свежих листиков хрена. Ошпарить, рассыпать по поверхности несколько грамм паприки. Обернуть каждым листом кисть. Одеть поверх рукавички, не снимать хотя бы час.
    Взять 20 гр. молотого кофе. Смешать с мякотью одного авокадо и 30 мл. сока корня имбиря. Охладить в холодильнике непродолжительное время. Аккуратно нанести массу по ногтям. Подождать её высыхания, стереть маслом.
  10. Растопить барсучий жир (90гр.). Смешать с укропными зернами(20гр.), шелухой двух луковиц. Опустить пальчики и подождать плавного застывания(13-15 минут).
  11. Закипятить 400 мл. тёмного пива. Пока оно не остыло бросить туда кашицу трёх натертых зубчиков чеснока, 30 гр. куркумы. Опустить ладони полностью в жидкость и подождать пока не остынет.
  12. Растолочь десяток горошинок чёрного перца. Смешать с 200 мл. оливкового масла, парой лавровых листов нагреть до 42 °С. Опустить пальцы не меньше чем на 7-8 минуток.
  13. Сок черемухи(120 мл.) соединить с цедрой одного лайма, 15 гр. порошка мела, 35 гр.  вареной тыквы. Доводим все до однородности. Обрабатываем готовым продуктом ноготки с помощью кисточки.
    Взять 120 гр. дрожжевого теста, дать ему подняться. Опустить на 10 минут тесто в стакан с облепиховым маслом. Достать, скатать небольшие лепешки. Обернуться ими каждый ноготь. Подержать не менее четверти часа.

Описанные выше маски для роста ногтей подойдут в случаях таких проблема с ногтями как заусенцы, неровности и ломкость, потеря природного оттенка, ослабленность и хрупкость, возрастные изменения, потеря защитных свойств. Для достижения удовлетворительного результата необходимо использовать маски для укрепления ногтей строгими и ровными системными курсами. Это позволяет развернуть ситуацию в вашу пользу и закрепить успехи. Оптимально применять несколько рецептов системно 3-4 раза в неделю. В любом случае придётся эмпирически выявить те, которые лучше всего и эффективны. Это отличная альтернатива дорогим салонным манипуляциям, дающая нужный результат при регулярном применении.

Один комментарий

  1. Были знакомы некоторые маски для ногтей, о каких-то услышала в первый раз. Всегда отдавала предпочтением именно таким методикам и подходам. При всей своей простоте они дают хорошие результаты, если не лениться и делать периодически. Я до этого в основном на лимон и глину делала ставку. Теперь прибавлю еще парочку к своим знаниям. Все- таки чего здесь только нет, только применяй.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *