Маски для ресниц

    Маски для ресниц, как и перманентная завивка не вышли из моды, и красавицы всеми способами стараются удлинить свои реснички естественными способами, и многие пытаются делать это самостоятельно, дома, без помощи сторонних людей. А почему бы и нет, ведь все условия позволяют. На данный момент очень востребованы в этой области красоты маски для роста ресниц, которые помогают эффективно защитить последние от вредного воздействия внешней среды и помочь им вытянуться в длину. Вот обо всем этом мы и поговорим в нашей статье. Как ускорить рост ресниц в домашних условиях, на какие средства и маски стоит обратить внимание, как все это сделать качественно и чтобы был результат.
1)Маска на основе алое. Данный вариант разрешено применять довольно часто, хоть каждый день при желании. Она отлично питает и успокаивает реснички, дарит им легкость и спокойствие. Возьмите небольшой кусок ткани, пропитайте его репейным маслом(10-12 капель), и в добавок добавьте к нему 3-4 капли алое. Теперь лягте и расслабьтесь. Приложите ткань к ресницам, закройте глаза и полежите так примерно 10 минут. Такой вариант также полезен и для глаз, он хорошо снимает перенапряжение.
2)Маска из заварки. Вам понадобятся два круглых пакетика с черным чаем, их следует быстро заварить, выстоять 10-12 секунд, слегка отжать, и пока они теплые приложить их к ресницам, подержать 5-6 минут в таком положении. Данная процедура благотворно сказывается на росте ресниц, дает прекрасный обеззараживающий эффект, чистит кожу, очищает поры. Является проверенным рецептом и применяется уже более 40 лет и всегда имеет результат, если вы используете ее более 10 дней.
3)Маска на основе ромашки. Необходимо подготовить 3-4 столовых ложки сухих цветков ромашки обыкновенной и залить их кипятком(0,5 литра). Дайте полчасика настояться, а потом профильтруйте. Возьмите ватную палочку, смочите ее касторовым маслом, и проведите по ресничкам несколько раз, дальше возьмите ткань, пропитанную настоем ромашки и приложите ее к ресницам, подержите несколько минут. Повторяйте процедуру 7-8 дней для получения эффекта.
4)Маска из петрушки. Набрать 40 гр. свежей петрушки, растереть ее и слить отдельно в емкость сок, туда же добавляйте 4 капли сока алоэ. Теперь вы можете с помощью щетки нанести сок на ресницы или сделать компресс из полученной смеси, приложить его в области глазДелайте такую процедуру утром и вечером на протяжении недели, и ресницы станут длиннее и пышнее.
5)Массаж. Мы массажируем волосы на голове, чтобы волосы росли лучше. То же самое можно сделать и с ресницами. Для этого запаситесь любым косметическим маслом, слегка нанесите его на руки и начинайте делать легкие вращательные движения в области глаз и лба, и так 4-5 минут.
6)Маска из трав. Купите мать-и-мачеху, календулу, ромашку. Возьмите всех компонентов по 30 гр., смешайте и залейте кипятком(300 мл.). Дайте настояться не менее 15 минут. Дальше берите ватные диски, обильно смачивайте в растворе и прикладывайте к ресницам на 10-15 минут, лежим, отдыхаем. После снятия компресса наносите репейное масло на ресницы, и через полчаса смывайте его теплой водой.
Кроме того,что вы будете использовать приведенные выше рецепты необходимо не делать следующие вещи: ложиться спать в макияже(даже если вы сильно устали и пьяная, потратьте 5 минут и избавьтесь от макияжа), нельзя подстригать ресницы(если вы их подрежете или попробуете выровнять, то они могут у вас после этого не расти длительное время и потерять форму), постоянно пользоваться водостойкой тушью(это также плохая привычка, которая только ухудшит ситуацию, ведь смыть такую тушь гораздо сложнее, приходиться применять специальные средства, а они рано или поздно окажутся на ваших глазах и ресницах.

Один комментарий

  1. Попробовала маску не так давно. Сначала не очень понравилось: ощущение стянутости кожи, жжение, сухость. Распробовала её с третьего раза. Видно кожа адаптировались, дальше уже без негативного настроя. Теперь всем своим подругам советую, как хороший профилактический вариант возрастных изменений.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *