Маски для густоты волос

       Маски для густоты волос подарят надежду на скорейшую реанимацию и возвратят растительности былой вид и привлекательность. С возрастом метаболические процессы замедляются, острее проявляется дефицит в ряде составляющих, что непосредственным образом отражается на внешнем виде волос. В первую очередь это касается длинных причёсок: за счёт большей длины волос истончается ближе к концам, теряет в эластичности, сечется. Густота падает, объём уменьшается, возникает необходимость принять ответные меры. Лучшим решением в сложившейся ситуации является стимуляция и раздражение кожного покрова головы, что повышает ток крови в данной области, снабжает волосяные луковицы необходимыми элементами для питания, а значит сказывается в лучшую сторону на росте. В качестве раздражающих средств естественной природы направленного действия как нельзя лучше подойдут паприка, тмин, лук, имбирь, чеснок, горчица, и прочие представители растительного мира. Быстрые маски для волос для густоты на их основе — замечательный профилактический вариант предотвращения неблагоприятных изменений возрастного и болезненного характера. Приводим наиболее актуальные и эффективные рецепты на основе подручных средств доступные каждому желающему.

  1. Натереть на терке две луковицы. Подождать полчасика, перемешать. Прибавляем 2 гр. порошка горчицы, 85 мл. свежего кефира. Массу следует слегка подогреть, нанести на чистые волосы по всей длине. Обернуться пакетом, выдержать не меньше четверти часа.
  2. Прокручивам через мясорубку крупную луковицу с шелухой, свеклу. К полученной каше добавляем 15 гр. сырых дрожжей, 20 мл. топлёного масла. Взбалтываем миксером, даем немножко загустеть, распределяем равномерно по волосяному покрову. Ждём пока не образуется плёнка или корочка.
  3. Растолките 6-7 чесночных зубчиков. Смешайте полученный продукт с 30 мл. облепихового масла и 12 гр. маковых семян. Разотрите состав по волосам, накройте поверх платком. Дайте прогреться полчаса.
  4. Отвариваем мелко нашинкованный имбирный корешок (28 гр.) на оливковом масле в течении 20-25 минуток. К полученному отвару кинуть 12-14 горошин чёрного перца, 3 гр. порошка паприки. Поставить в холодильник на непродолжительное время. Достаем и используем в качестве маски для густоты волос и их роста сроком на половину часа.
  5. Подготовьте яблочное пюре любым доступным способом из кислых сортов яблок. Отварить один мелко порезанный лайм с кожурой. Объединить ингредиенты, дополнить 30 мл. жидкого меда, 8-10 гр. ржаных отрубей. Используем в качестве косметологического средства.
  6. Трем кусочек любимого мыла, кожуру одного лимона. Смешать их с 25 мл. сока фейхоа, десятью листиками мелко рубленной свежей крапивы. Наносим смесь, оборачиваем пищевым полиэтиленом, одеваем сверху шапку. Ожидаем четверть часа, смываем.
  7. Растолките два очищенных плода киви. Прибавьте к ним 12 мл. лимонного сока, 5-6 капель кокосового масла.  Перемешанную массу соедините с предварительно подготовленным желатином(300 мл.). Обмазываем волосы и ждём затвердения. Как только это произошло делаем смывку.
  8. Соединить воедино 80 гр. мягкой хлебной части, 50 мл. густой сметаны, десяток отварных семян тыквы, одну вареную редьку растолченную до состояния каши. Смешанный состав втираем в волосы и выдерживаем минимально треть часа.
  9. Отварить несколько луковиц в небольшом количестве воды. Пока они тёплые массажными движениями вмять в волосы. Через четверть часа смыть водой. Обмотать голову заранее отваренными в кипятке 3-4 листьями лопуха. Сверху обернуться полиэтиленовой пленкой. Проводить процедуру по времени 15-18 минут.
  10. Насыпать 40 гр. золы, дополнить 100 мл. выжимки из алоэ, 45 гр. тыквенного пюре. Взболтать, подогреть до 40 °С. Замочить марлю в готовом составе. Обернуть ею волосы, подождать часик.
    Варим в кастрюльке 3-4 средних кусочка угля 10-12 минуток. Процеживаем, соединяем с 45 гр. красной глины, белком одного перепелиного яйца. Получится домашняя маска для густоты волос.
                Все приведенные рецепты реальны к исполнению в домашних условиях, готовятся из подручных средств, не предполагают значимых денежных вложений. При системном применении дают хороший и закрепляемый во времени результат. Наиболее оптимальным вариантом применения считается следующий режим: дважды в неделю на протяжении 22-28 дней. Следует чередовать маски для густоты волос по времени и частоте применения, не зацикливаться на одной. Выбрать практически несколько вариантов подходящих вам.
           Описанные действия  необходимо делать строгими интервалами времени с перерывами в 12-17 дней, чтобы не приучать растительность. Немалая часть ингредиентов способна при регулярном применении спровоцировать аллергенный ответ, поэтому следите за дозировкой, частотой, индивидуальными особенностями кожного покрова.

Один комментарий

  1. Регулярно использую маску для волос склонных к жирности, полностью довольна результатом. Сальные железы стали более умеренно работать, волосы послушнее, блестят и по объёму их стало больше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *