Маска из зеленой глины для лица

     Маска из зеленой глины для лица — хороший профилактический метод коррекции возрастных изменений. Вариантов подходов — множество, от профессиональных до любительских. Количество средств в этой сфере поражает воображение и заставляет всерьез задуматься, что выбрать и ожидать для себя. Ситуация такова, что люди обращают внимание на натуральные средства по уходу за кожей лица в большей мере, чем на готовые косметические варианты. И одним из таких качественных и природных компонентов по уходу выступает глина, которая крайне богата минералами, полезными взвесями, микроэлементами, и способна оказывать прекрасное тонизирующие действие, прочищать поры, очищать от бактерий и регулировать кислотность. При систематическом применении глина формирует отличные эффекты и польза неоценима.        Вариаций масок с глиной огромное множество, и мы остановимся конкретно на зеленой косметической глине для лица Это хороший и недорогой способ улучшить состояние кожного покрова в домашних условиях, как и маски из красной глины для лица. Ниже приводим наиболее действенные и эффективные рецепты масок проверенные временем.
1. Возьмите 2 столовые ложки зеленой глины, прибавьте 6 гр.дрожжей, залейте массу 300 мл. теплой воды .размешайте до однородного состояния. Нанесите по поверхности лица легкими поглаживающими движениями. Выдержите четверть часа, смойте водой, нанесите крем.
2. Натрите один свежий огурец на мелкой терке, дайте постоять пару минуток, прибавьте 17 гр. зеленой глины и каплю оливкового масла. Перемешайте и наносите на лицо, выдержите 15 минуток, и смойте горячей водой.
3. Взять 25 гр. зеленой глины, одну столовую ложку ржаной муки грубого помола, желток яйца, 200 мл. воды. Перемешиваем компоненты, наносим на марлю и прикладываем на лицо на треть часа. Смываем теплой водичкой, наносим крем на кожу.
4. Подготовьте авокадо средних размеров, натрите в мелкую кашицу, прибавьте 30 мл. меда, и 16 гр. зеленой глины. Перемешайте составляющие, и наносите на личико, сверху использовать пакет. Посидите так четверть часика, удалите остатки.
5. 4 капли масла лаванды капаем в 300 мл. воды, засыпаем 20 гр. глины, перемешиваем и наносим на 20 минуток.
6. Выжмите сок из одного лимона, прибавьте сок морковины, 30 гр. зеленой глины. Оставляем смесь постоять на полчаса, после чего наносим на четверть часа.
7. Прокрутить 100 гр. морской капусты через мясорубку, добавить столовую ложку сметаны и 20 гр. зеленой глины, перемешиваем, распределяем по лицу на 10-12 минуток.
8. Растолките 4 крупных листочка алоэ, влейте 18 мл. растительного масла, 20 гр. зеленой глины. Перемешивайте и оставляйте немного настаиваться. Обрабатываем составом зоны лица, ждем 12-15 минут.
9. К 10 гр. сухой ромашки прибавить сок 100 гр. черники и 25 гр. зеленой глины. Смешиваем компоненты и наносим на лицо на 15-18 минут.
     Все эти маски из зеленой глины для лица следует использовать 2-3 раза в неделю и делать это на протяжении месяца, а потом сделать перерыв на пару недель. Не стоит держать состав на лице более 30 минут, иначе он подсыхает и может повредить кожный покров. Пробуйте чередовать и совмещать приведенные здесь рецепты, и польза зеленой глины для лица будет очевидна, а подбор и выявление максимально эффективного и подходящего вам результата не заставят ждать.

Один комментарий

  1. Эта маска является обязательной в моём арсенале красоты. Простая и действенная. 5-6 в месяц для меня обязательный стандарт. Узнала от подруги, которая резко перестала ходить в салоны и стала сама за собой ухаживать. Очень многие салонные процедуры можно провести своими силами, если приложить направленные усилия и желания. При должной профилактике результат остаётся высоким и ожидаемым. Я расширила маску добавлением небольшого количества свежего имбиря. Он отлично стимулирует кровообращение в области лица, а значит препятствует старению кожи и её увяданию.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *