Маска из голубой глины для лица

      Маска из голубой глины для лица — проверенный способ поухаживать за собой. Среди множества доступных средств по уходу за своим телом есть те, которые при всей своей широте и маленькой цене способны давать хорошие результаты. Одним из таких древних и проверенных вариантов является обычная глина, которая крайне часто и эффективно применяется для создания масок для волос и лица, оказывающих комплексное действие. Разновидностей глины огромное множество, и применяться она может как лечебное, тонизирующее, омолаживающее, профилактическое, очищающее средство. Рассмотрим подробнее конкретно маску из голубой глины для лица, и как применять ее самостоятельно в домашних условиях во благо себе.
       Маски из голубой глины для лица и смеси на ее основе прекрасно подходят для регулярного применения. Они помогают почистить кожный покров, дополнительно снабдить его минералами, поправить цвет лица и его внешний вид. Существуют несколько вариантов приготовления масок с голубой глиной и мы готовы поделиться ими с вами.
1)Берем 2 столовые ложки голубой глины, свежевыжатый сок огурца, желток яйца. Перемешиваем все компоненты деревянной лопаточкой, разбавляем при необходимости небольшим количеством воды до получения консистенции сметаны. Даем постоять составу около 5-7 минут, а потом легкими массажными движениями наносим на лицо.
2) Три столовые ложки голубой глины, 16 мл. липового меда, 40 мл. оливкового масла смешиваются. Немножко подогрейте масла на водяной бане, потом всыпьте глину медленно помешивая при этом смесь. Чуть остудите, наносите на кожу.
3)Соберите вместе цедру и сок одного лимона, 20 гр. голубой глины, 30 мл. сметаны. Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы, и обрабатываем кожный покров.
4)К трем столовым ложкам голубой глины добавляется 50 мл. спирта, 50 мл. концентрированного гранатового сока. Даем постоять 10 минуток, а потом доводим до однородности и используем по назначению.
5) Взять 20 гр. риса, перемолоть в муку, прибавить 170 мл. воды, засыпаем 20 гр. глины, перемешиваем лопаткой, наносим.
     Перед использованием любого рецепта стоит предварительно почистить кожный покров скрабом или провести пилинг. Можно распариться, чтобы повысить контакт с составом, и обеспечить более глубокий эффект. Глиняную маску на лице следует держать не менее четверти часа, но не более получаса. Если на определенных участках кожа раньше подсыхает и образует корочки ее следует смачивать влажным тампоном. Смывать маску нужно с помощью влажных тампонов или ватных палочек мягкими скользящими движениями без растирания в кожу. После смытия состава, подсушите поверхность и нанесите питательный крем для защиты и увлажнения. Маска из голубой глины для лица должна делаться не чаще двух раз в неделю, а об ощутимом видимом эффекте от процедуры можно говорить уже через 10-13 сеансов. Стоимость глины и других компонентов для приготовления укладывается в 60-100 рублей, а эффект дает на тысячи рублей, причем это также является натуральным и безопасным продуктом, если вы не имеете проблем с аллергией и повреждениями кожного покрова. Вы можете использовать подобный уход для лица в качестве профилактики старения кожи, ее глубокой очистки, избавления от прыщей, хорошего тонизирующего средства, обеспечивающего уход с минералами. Спектр широк, и сделать такую маску для лица не сложно, поэтому приглядитесь повнимательнее к этой затее и возьмите ее на вооружение в свой арсенал по уходу за лицом наряду с маской из зеленой глины для лица.

2 комментария

  1. Я делаю маску из голубой глины, мякоти банана и творожной сыворотки. Использую регулярно по несколько раз в неделю. Эффект стойкий и заметный. Стоит это все копейки, но реально действует.

  2. Я глину как- то не очень. Больно она сушит кожу. Я потом чесаться начинаю как при диатезе. Наверное такая индивидуальная непереносимость. Вообще маски любые делаю с большой осторожностью. Мой опыт их применения оставляет желать лучшего, хотя отлично знаю, что глина безопасный и натуральный продукт для красоты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *