Маска альгинатная

     Косметические маски для лица все еще остаются лидирующим средством по уходу за кожей в силу их доступности, полезности и простоты применения, и возможности делать самостоятельно в домашних условиях, экономя средства и время. Маска альгинатная как раз из этой области. Разнообразие подходов, их действие, подбор по типу кожи и эффекту оставляет большое поле для экспериментов пользователей. По степени эффективности и полезности для кожного покрова стоит особо отметить маски на основе морских продуктов и их производных в силу того, что они имеют подчастую уникальный и специфический состав, и компоненты которые не обнаружить в наземных продуктах. Среди подобных богатых и полезных даров моря особенно выделялись водоросли и донные растения, которые прекрасно аккумулировали полезные вещества и могли использоваться по широкому профилю. Наш разговор пойдет про маски для лица на основе водорослей и их компонентов. Рассмотрим подробно что такое альгинатная маска, и как они используются в косметологии.
      Маска альгинатная — сложнокомпонентный состав, главной частью которого являются альгиновой кислоты соли, полученные путем подсушивания разных видов бурых водорослей и получения порошковообразной массы, которая разводится водой и получается маска. В составе присутствуют такие элементы как селен, стронций, магний и их соединения, которые за счет большой концентрации оказывают чудодейственный эффект, плюс прибавьте к этому большое число крайне полезных аминокислот и на выходе вы получите настоящий эликсир молодости. Применение масок альгинатных 4-5 раз в месяц дает поразительные результаты, буквально преображая кожу и даря ей молодость и приятный вид.
Изначально эту процедуру приравнивали к салонной, но плавно и со временем она перешла в разряд домашних. Сейчас большая часть женщин предпочитает делать эти манипуляции самостоятельно, сходив в салон не более раза и отметив для себя технологию нанесения состава. Так готовый вариант сухой порошково образной маски стоит в аптеке примерно 250 — 400 рублей, а стоимость процедуры в салоне идет от 1000 рублей для лица и от 1800 рублей за нанесение на тело. Разница довольно ощутимая, поэтому предпочтение отдается первому варианту.
         По своему составу и действию маски также подразделяются на подвиды, благодаря чему возможно подбирать маску альгинатную индивидуально и под конкретные задачи:

  • базовая, не содержит дополнительных компонентов и добавок, и действует на молекулярном уровне на нашу кожу благодаря хорошему проникновению через поры и оказывающая оздоровительное действие на верхние слои эпидермиса, улучшая кровообращение и обменные процессы, тем самым повышая эластичность кожного покрова
  • с коллагеном. При таком раскладе вы получаете двойной эффект: очищение + омоложение, а благодаря коллагену есть хорошая возможность вернуть своей коже упругость и блестящий вид
  • с хлорофиллом. Здесь вы получаете в довесок готовые и легко потребляемые продукты метаболизма водорослей богатые органическими составляющими столь необходимы для регенерации клеток кожи и их деления.
  • вариант с хитозаном, благодаря которому вы имеете шанс почистить свою кожу на более глубоком уровне и вывести токсины, солиотложения, что крайне полезно особенно в зрелом возрасте и хронических кожных проблемах
  • комбинированные. Включают экстракты ромашки, одуванчика, подорожника, алоэ и других растений, чья полезность для человека давно известна и сомнению не подлежит. Большим плюсом маски альгинатной является тот факт, что они гипоаллергенны и подходят всем типам кожи без исключения, благодаря чему вы можете выбрать любой приглянувшийся вариант, и рассчитывать на пользу и эффект.

Для того чтобы свести результат к максимально полученному для себя эффекту соблюдайте следующие рекомендации:

  • обязательно перед нанесением маски почистите лицо(скраб, тоник)
  • насухо вытрите кожу
  • состав наносите за один приход кистью или специальным валиком, он быстро теряет эластичность поэтому нанести необходимо за 8-13 минут. После нанесения выдержите не менее получаса, во время этого периода лучше спокойно полежать ни на что не отвлекаясь.

      Маска затвердевает и принимает форму лица, поэтому хорошо снимается целиком, не прилипая, и происходит это безболезненно, нужно только подцепить ее с одного края и снимать. После окончания обязательно нанесите питающий крем. Для достижения приятных глазу результатов достаточно делать процедуру не чаще двух раз в неделю. Сама технология нанесения и использования маски не сложна и за пару приемов ей вполне по силам овладеть, а на первых порах вам понадобится помощник проконтролирующий время нанесения и сам процесс. Покупайте готовые маски альгинатные в аптеке, и разводите их согласно инструкции.

Один комментарий

  1. Очень нравится эта маска. В первую очередь из- за своей простоты и доступности. Готовится на раз, а результат всегда отличный. Как минимум 3 раза в месяц использую её для себя на практике. Хорошо укрепляет и тонизирует, возвращает оттенок коже. Компоненты натуральные и отлично стимулирующие. Попробуйте, не пожалеете!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *