Мазь пчелиный яд

     Мазь пчелиный яд, бывает и такое, даже если вы об этом не слышали. В природе все компоненты и составляющиеся находятся в динамическом взаимодействии, и дополняют действия друг друга. Тут нет ничего лишнего, и каждый элемент важен, нужен и находится на своем месте. Многие из этих принципов положены в основу методов народной медицины, и использования природных компонентов во благо себе, Только в умелых руках и при правильном применении они способны приносить пользу тому, кто их применяет. Ряд методов и продуктов порой может быть даже опасным, особенно если использовать их не подготовленно. Что — то из подобного нередко граничит с гомеопатией, и предполагает аккуратное и направленное применение, в особой степени такой подход должен быть принят к различным растительным и животным ядам, которые нередко становятся объектами и компонентами народных рецептов. В этой статье рассмотрим применение пчелиного яда, и его основные свойства, и степень воздействия на человеческий организм.
    Любой продукт пчеловодства заслуживает внимания в силу своего состава и разностороннего применения. Пчелы продуцируют массу различных составляющих, чьи полезные свойства часто находят свое применение в мазях и кремах на их основе. Яд пчелы оказывает комплексное и разносторонее воздействие, во многом это определяется его составом, а эффект на человека примерно в 22-26 раз сильнее змеиного, что в значительной степени снижает необходимую дозу и скорость воздействия. Состав яда впечатляющ: около 20 аминокислот, более 10 ферментов, такие элементы как йод, фосфор, калий. Наилучшим образом такой компонентный состав с максимальной эффективностью реализован в мазях пчелиный яд, и частично в креме. Эти средства действуют на целые системы и органы, и применяются для лечения широкого спектра болезней. Наиболее хорошо себя зарекомендовали лечение проблем связанных с опорно — двигательной системой, суставов мышц, и расстройства нервной системы. Список заболеваний, где находит свое использование мазь пчелиный яд включает ревматизм, артроз, артрит, радикулит, полиартрит, остеохондроз, миозит. Яд пчелы обладает антибактериальным, иммуностимулирующим, прогревающим, стимулирующим действиями. Благодаря компонентам мази он довольно легко и быстро наносится, впитывается и начинает действовать, буквально преображая организм.

     Существует немалое количество людей, на которых яд пчел оказывает аллергенное воздействие благодаря содержанию в небиологически активных веществ. Перед первыми использованием следует точечно нанести мазь или крем локально, чуть его размазать и посмотреть за реакцией. Если покраснения и воспаления не произошло — значит можно продолжать и дальше. Использовать мазь на пчелином яде нужно 2-3 раза в день курсами по 7-8 дней, а потом сделать небольшой перерыв на неделю и при необходимости повторить курс.

     Эти продукты используют в основном в качестве прогревающего средства, нанося их на проблемный участок, будь то сустав, мышцы, или просто ноющая область. Сверху желательно дополнительно закрыть зону, и немного отдохнуть, дав снадобью начать действовать. Оптимальный вариант — чередование применения утром и вечером. Мазь на пчелином яде способна быстро улучшить кровообращение в локальной области, повысить пропускную способность сосудов, снять воспаление в проблемной области, исключить вероятность занесения инфекции и ее распространения. Также может оказывать благотворное действие на сердце, оказывать стимулирующее действие на нервную систему, укреплять кожу, усиливать защитные функции иммунной системы. Подобных продуктов существует огромное множество как отечественных, так и импортных, и тут необходимо отметить апитрин, апизартрон, чей эффект проверен и известен. Есть и средства, чья стоимость может колебаться в районе 100 — 300 рублей, но лечебный эффект в разы меньше. Стоимость пчелиного яда собранного в специализированном питомнике составляет 2000-3000 за грамм, что делает настоящие мази на основе пчелиного яда недешевыми, так ее стоимость качественной сборки составляет 400-600 рублей. Применение подобных средств хорошо показывает себя при снятии мышечных и суставных болей, а также воспалительных явлений, что делает их желаемым элементом в составе любой домашней аптечки.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *