Мази от контактного дерматита

     Мази от контактного дерматита — один из важнейших злементов противодействия и эффективного противодействия недугу. Зачастую проблема является комплексной, и имеет несколько входных ворот для болезни, что повышает сложность заболевания, и сроки выздоровления. Бездействие может привести к ряду осложнений, наиболее известные из которых атрофия кожных покровов, угревая сыпь, телеангиэктазия, вторичные инфекции. Основа и залог успешного лечения контактного дерматита — устранение аллергена, и нормализация состояния кожи. Терапия в таких случаях должна проходить по индивидуальной схеме, учитывая огромное количество аллергенов и их воздействие, а также различную реакцию со стороны человека. Наиболее часто для устранения внешних признаков контактного дерматита(зуд, шелушение, покраснение) применяются мази против дерматита, имеющие максимальный эффект в этом деле. В этой статье наш сайт о здоровье обозначит список наиболее интересных средств, и расскажет подробнее о них.
      Большинство препаратов, которые применяются при лечении контактного дерматита содержат глюкокортикоиды(гормоны), поэтому использовать их нужно осторожно и определенными сроками, а их подбор должен осуществляться врачом. Здесь мы приведем список помощников в порядке их силы действия, начиная от слабых и заканчивая сильными.

  • Гидрокортизон — один из наиболее известных, и распространенных препаратов в своей области. Применяется наружно 2-3 раза в день, курс рассчитан, как правило, не выше двух недель, а оптимальным считается период в 6-12 дней. Оказывает противовоспалительное, противозудное, противоотечное действия. Воздействует на определенные рецепторы, и угнетает высвобождение метаболитов арахидоновой кислоты, ослабляет действие медиаторов воспаления. Цена данного препарата составляет всего 30-50 рублей за упаковку.
  • Деперзолон(Мазипредон). Во многом сходен со своим предшественником, и полезное действие достигается за счет суживания сосудов кожи и восстановления проницаемости, понижает пролиферации эпидермиса и миграции моноцитов к точке воспаления. Используется по одному разу утром и вечером, курс лечения предполагает 6-14 дней, как правило, результат достигается уже за 6-8 дней. Цена деперзолона составляет 90-160 рублей.
  • Дерматоп. Действует на клеточные мембраны, стабилизирует их, прекращает вывод ферментов способных повреждать клетки, улучшает микроциркуляцию. Оказывает противовоспалительное, противозудное воздействия. Применяется дважды за день наружно сроком не выше трех недель. Цена колеблется в интервале 140-200 рублей.
  • Синалар. Оказывает тормозящий эффект на медиаторов воспаления, уменьшается экссудация, снижается продукция цитокинов, уменьшает процессы инфильтрации. Наносится на покровы трижды за день. Лечение должно вестись не более 12-14 дней. Цена на препарат составляет ориентировочно 200-280 рублей.
  • Сикортен. Обладает быстрым и выраженным противовоспалительным, антиаллергическим, противозудным эффектами. Вызывает охлаждающий эффект кожи, и снижает выработку тепла клетками, что положительно сказывается на уменьшении зуда, удерживает разрастание клеток кожи. Используется наружно дважды в день, в среднем курс лечения ориентирован на 8-11 дней применения.
  • Дермовейт. Эта мазь сильного действия способная быстро снизить неприятные симптомы дерматита благодаря снижению процессов инфильтрации и грануляции, уменьшает скопление нейтрофилов. Наносить на кожу утром и вечером, максимальный срок применения 4 недели. Стоимость средства от 200- 600 рублей за тубу.
          Мы обозначили какие мази лечат дерматит, и привели их названия. Стоит отметить, что все они имеют гормональную природу, и при длительном и неумелом использовании могут приводить к атрофии кожи, поэтому крайне важно соблюдать дозировки, и время их применения. Также большинство перечисленных здесь помощников от недуга требуют рецепта врача при покупке, поэтому не пытайтесь лечиться самостоятельно, и посетите дерматолога, чтобы подобрать безопасное и эффективное решение своего вопроса. Здесь был приведен лишь общий список средств, которые применяются наиболее часто.

2 комментария

  1. Хороший перечень средств. Я бы дополнила его сверху Кератоланом, Элиделом. Стоит обязательно учитывать природу средств: гормональные и негормональные. При неправильной подборке и злоупотребление могут быть последствия различной природы, поэтому не стоит дополнительно искать себе проблемы, которых можно избежать.

  2. Не хочу заниматься рекламой, но мне очень помогла мазь от дерматита пимафукорт. До этого пользовалась локоидом и дермовейтом. Так они обе не о чем. Хотя и считаются крутыми в своём сегменте. Вообще дерматит склонен ко всяким пакостям, причём неожиданным. У меня появился на пустом месте, промучилась с ним три месяца.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *